zeftera.ru.

В Лондоне будет «ответ Эйфелевой башне»

Лондон К Олимпиаде 2012 года Аниш Капур возведет в столице Англии 120-метровое здание из стали. По информации The Guardian, проект называют английским возражением Эйфелевой башне.

Некоторые слухи о том, что как раз Капур построит памятник в честь Английской Олимпиады, вышли еще в феврале. В числе его конкурентов именовали Энтони Гормли и строительное бюро Caruso St Jack. Отныне власти официально доказали собственный выбор и открыли компоненты проекта.

Вышка, которая будет называться «Сфера» (Orbit), опережает по вертикали скульптуру Воли и сравнима с египетскими пирамидами. Ей далеко до Эйфелевой башни, высота которой составляет 324 м, но в то же время «Сфера» будет иметь намного более трудную конструкцию, в которую Капур интегрировал поводы олимпийских колец. На вершине конструкции поместится визирная площадь.

«Он получил мысль вышки и преобразовал ее в творение английского передового художества. Это сразило бы воображение римлян. Это сразило бы Густава Эйфеля», — сообщил градоначальник Лондона Борис Джонсон. Сам Капур рассказал, что его проект посылает и к Вавилонской вышке.

Капур спроектировал собственный проект совместно с Сесилом Бальмондом, одним из ведущих инженеров-строителей мира. Сооружение будет стоить 19,1 млн фунтов (29 млн долларов США), будет требовать 1 400 тонн стали и будет закончено в начале декабря 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *