zeftera.ru.

Интернациональный роуминг в РФ значительно завышен

ВымпелКом Стоимость интернационального роуминга у ведущих отечественных сотовых операторов (МТС, «Вымпелком» и «Мегафон») в два раза выше, чем у прочих операторов. К подобному выводу пришел межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП), пишут «Ведомости».

Заместитель главы ФАС РФ Анатолий Голомолзин также рассказал, что тарифы операторов «большой тройки» на интернациональный роуминг превосходят тарифы Еврокомиссии в ряде государств в 3-6 раз и в 2-2,5 раза превосходят их цены на интернациональную зависимость.

Пресс-служба ФАС сообщила, что ведомство оценивает вопрос о возбуждении дела в отношении операторов «большой тройки». Их подозревают в несоблюдении ФЗ «Об обороне конкуренции». Если же операторы будут объявлены виноватыми в несоблюдении антимонопольного законодательства, им вполне может быть указано понизить расценки на услугу. Также на них вполне может быть положен денежный штраф размером до 15 % выручки от интернационального роуминга.

Выводы МСАП были показаны по итогам проверки расценок отечественных операторов сотовой связи на интернациональный роуминг. Следствие было осуществлено в соответствии с решением МСАП от 2006 года об образовании генштаба МСАП и наделении его нужными возможностями по выполнению расследований. Штаб МСАП возглавляет Анатолий Голомолзин.

Операторы «большой тройки» планируют рассмотреть вопрос о ценах на интернациональный роуминг с резидентами ФАС 10 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *