zeftera.ru.

Стинга укорили в лицемерии

Стинг Английский артист Гордон Самнер, более знаменитый под псевдонимом Стинг, был подвержен критике со стороны собственных сограждан за представление для дочери главы Узбекистана Гульнары Каримовой.

По данным английской прессы, за приватный вечер, который прошел в Ташкенте в начале октября 2009 года в рамках курируемого Каримовой фестиваля искусств, деятель обрел от одного до 2-ух млн фунтов. Кроме того Стинга укорили в непроизвольной помощи режима Ислама Каримова, который многообразные социальные компании постоянно судят за несоблюдение гражданских прав.

Прежний посол Англии в Узбекистане Крейг Мюррей сообщил, что ход Стинга отдает лицемерием. «Похоже, что Стинг актер. Невообразимо нелепо с его стороны не понимать, с кем он имеет дело. После такого все его действия в сфере гражданских прав и экологии парят в трубу», — цитирует слова дипломата источник ContactMusic.com.

Артист выступил в собственную защиту, заявив, что не жалеет о происшествии. По словам Стинга, его отказ от представления в Ташкенте был бы глупым жестом. «Я очень хорошо ознакомлен о репутации главы Узбекистана и принял решение поиграть невзирая ни на что. Я полагаю цивилизованный бойкот не только глупым жестом, но также и контрпродуктивным… Кроме того я значительно колеблюсь, что главе Узбекистана вообще было дело до того, кто прибыл играть в его страну», — заявил деятель.

Прежний лидер The Police увидел, что его вечер в Ташкенте был санкционирован Гульнарой Каримовой и спонсировался Детским фондом НАТО (ЮНИСЕФ). В то же время в самой компании, по данным издания The Guardian, данную информацию опровергли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *