zeftera.ru.

Кратко про Индию

Индия — заманчивый край с богатейшей культурой полон загадок и многолетних загадок, и постичь его можно, только побывав там. Туристов в Индии ожидает масса разных эмоций: фантастические дворцы и соборы, популярные монументы Дели, Агры, Джайпура, бешенство красок индусских коммерческих улиц и изобилие знойных плодов, холодок и прелесть высоких вершин Гималаев, и, разумеется, долгая полоска белых как снег пляжей в Гоа.

Индия так высока, что ее можно оценивать как материк, на котором живет большое количество людей и наций, любой с собственным языком, культурой и обычаями. Индия — это страна, в которой поразительным образом миролюбиво уживаются большое количество церквей. Известно, что кормилица — святое животное для индийцев. Но тот факт, что Индия выбрала собственной государственной птицей не сокола либо орла, а павлина — понимают немногие. Вообще, культура Индии сконструирована на почтении ко всему жизненному, и сейчас на территории страны есть 55 государственных парков и 247 естественных заповедников. Из-за этого удалось оставить эксклюзивную экосистему, в которой проживает большое количество необычных животных и птиц. В Индии можно заметить азиатского льва и бенгальского тигра в натуральной среде обитания. День, произведенный в одном из заповедников Индии, оставит яркие ощущения не только лишь у натуралистов, но также и у любого, чья душа раскрыта отличному. Какой бы маршрут по Индии Вы не избрали, Вас всюду ожидают яркие ощущения и изумительно дружелюбные, благожелательные и доброжелательные люди.
Географическая справка

Индия разместилась на острове Индостан между верховьями речек системы Инда в Пенджабе на Востоке и речной технологией Ганга на Западе.
Естественные критерии Индии очень разнородны. На севере простирается широкое плато Декан (1600 км с юга на север и 1400 км с востока на запад), имеющее сухой климат, порожистые, значительно высыхающие в зимнюю пору речки и засухоустойчивую флора вида саванн и лесов с опадающей листвой.

Декан — это сухое всхолмленное плоскогорье в Индии, с востока и запада урезанное горами Восточными (более большими) и Западными Гатами. Через плоскогорье Декан в направлении с Востока на Запад проходят речки Маханади, Годавари, Кришна, Кавери. Любопытно, что по передовым представлениям, плоскогорье Декан сформировалось сотни млн лет тому назад в итоге «вспучивания» земной плоскости от потрясения астероида с обратной стороны Земли в регионе Мексиканского залива (эта самая трагедия была, возможно, причиной пропадания динозавров).

Размещенная в знойном поясе, и предохраненная горами от южных прохладных ветров, Индия различается горячим мокрым климатом, обилием и многообразием растительности и животного мира.

Остров Индостан еще время от времени называют Индусским субконтинетом — и для этого есть все основания как из-за его импозантных габаритов (около 2-х миллионов км в направлении Запад Восток и 3-и млн. км в направлении Север-Юг), так из-за его геологической истории — в дальнем прошлом Индостан, из-за дрейфа континентов, разделился от Африки и «придрейфовал» к Азии.

Федеральное устройство Индии — республика, в которую входят 29 штатов и 6 территорий с непосредственным руководством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *