zeftera.ru.

Луценко не будет в суде на время рассмотрения его претензии

Луценко Апелляционный трибунал Киева вчера в 10.00 начал анализ претензии экс-министра внешних дел Юрия Луценко сравнительно продолжения времени его ареста до 26 мая при его неимении в зале судейских заседаний.

В самом начале судейского совещания юрист Луценко дал ходатайство с просьбой, чтобы Луценко был доставлен в трибунал, так как, согласно его заявлению, жалобу сообщал не только лишь юрист, но также и сам Луценко.

Трибунал, осмотрев ходатайство на месте, отказал в его ублажении, мотивировав это тем, что в трибунал не поступало утверждение, подтвержденное управлением СИЗО, о доставке Луценко в зал судейских заседаний, рассказывает «УНИАН».

На совещании находятся, помимо сторон — участниц процесса, народные парламентарии Тарас Стецькив, Владимир Филенко, и супруга и младший сын Луценко.

Напоминаем, Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внешних дел Украины Юрию Луценко период нахождения под охраной еще на 2 месяца. Луценко апеллировал это решение.

Как раньше сообщал ForUm, Луценко был задержан 26 января отрядом СБУ «Альфа» около его дома в Киеве.

27 января Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под сторожу Луценко сроком на 2 месяца. Луценко переместили из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

20 февраля Фомин рассказал, что криминальные дела об отравлении кандидата в главы Украины В. Ющенко и о тратах экономных средств экс-министром Юрием Луценко соединили в одно криминальное дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *