zeftera.ru.

Регионалы обнаружили метод лишить Бандеру Богатыря

Бандера В Партии районов собираются достичь принятия законопроекта о запрете помощи и героизации фашистских коллаборационистов 1933 — 1945 годов, что автоматом уничтожает предписание Роману Шухевичу и Сергею Бандере званий Богатыря Украины.

По словам парламентария Юрия Колесниченко (часть Партии районов), решение о присвоении звания Богатыря Украины Шухевичу и Бандере может быть отложено, однако сделать это нужно «де-юре совершенно».

«По юридическим основаниям свежему Главе Украины, — В. Януковичу, будет сложно упразднить предписание звания «Персонаж Украины» Шухевичу и Бандере. Так как в распорядке премии «Персонаж Украины» не написана вероятность отмены указа о награждении», — заметил нардеп.

Он объяснил, что де-юре упразднить указы Главы не только лишь сложно, однако, в этом случае, это может вызвать за собой печальные результаты для более чем 300 человек, оделенных этим званием. Если, со слов парламентария, Янукович занесет добавление в устав премии насчет порядка ее отмены, то их невозможно применять к тем наградам, которые прошли, так как законопроект обратной силы не имеет.

Одним выходом в образовавшейся обстановки, со слов регионала, считается установление законодательного проекта «О запрете помощи и героизации фашистских коллаборационистов 1933 — 1945 годов.», который им внесен в конгресс.

«Установление законопроекта не только лишь автоматом позволит ликвидировать приказ главы Ющенко о героизации Шухевича и Бендеры (как соответствующих Закону Украины), но также и сделает в сообществе нужную базу для войны с сторонниками конструктивного национализма и фашизма, внедрившихся во все ветки власти» — полагает Колесниченко.

22 февраля Вице-президент В. Ющенко забрал звание Богатыря Украинылидеру Компании российских националистов Сергею Бандере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *