zeftera.ru.

КНР поделился собственными галактическими проектами

КНР Представители японской ракетно-космической области сообщили о проектах страны по мировым пускам.

Слова госслужащих, относящихся к галактической платформе, приводит агентство «Синьхуа».

Так, прежний основной инженер японской платформы пилотируемых полетов Ци Фажэнь (Qi Faren) доказал заявленные раньше сроки старта беспилотного модуля «Тяньгун-1», который должен зайти в состав грядущей японской орбитальной установки. Старт устройства запланирован на вторую половину 2011 года.

В 2013 году в космос должен направиться японский зонд для исследования плоскости Марса. Для его старта будет применяться японская же ракета-носитель, а на самом зонде будут определены академические аппараты изготовления КНР. Но, как сообщил основной инженер китайских месячных аппаратов Е Пэйцзянь (Ye Peijian), эти проекты еще должны пройти взаимодействие в правительстве страны. В начале ноября 2011 года российкая ракета-носитель должна вывести в космос инопланетный зонд «Инхо-1» (Yinghuo-1), который будет исследовать инопланетную плоскость с орбиты.

К 2020 году КНР хочет сделать свою портативную спутниковую технологию. Во время с 2011 по 2015 год КНР планирует вывести на орбиту от 12 до 14 спутников, уточнил Ци Фажэнь. Подготовка системы «Бэйдоу» стартовала в 2000 году, в 2003 году запустили первый портативный спутник. Сейчас на орбите располагаются 7 аппаратов системы «Бэйдоу», а ее покрытие обхватывает весь КНР.

Также, КНР перешел к образованию 3-го японского месячного зонда «Чанъэ-3» (Chang’e-3), который должен будет сесть на плоскость Луны и осуществить определенные академические опыты. Про это сообщает People’с Daily On-line. Старт устройства запланирован на 2013 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *