В Соединенных Штатах подорожает ипотека

Ипотека

«Золотая» виза — это предоставление постоянного места жительства участнику инвестиционной программы. Если вам нужна Золотая виза в Европе рекомендую посетить сайт snob.ru.

Изменение рынка недвижимости США может привести к росту цен залоговых кредитов.

Про это известил минфин США Тимоти Гейтнер, выступая вчера на слушаниях в конгрессе. Он предсказывает «холодный рост» расценок на квартирные суммы. Со слов Гейтнера, изменение системы займет 3 года, но первые шаги нужно совершать сейчас.

Министр заметил «весьма сложное положение, в котором продолжает располагаться» рынок недвижимости США. Поэтому он известил, что власти должны действовать очень щекотливо, чтобы не принести ущерб иным секторам экономики, выбирающимся из кризиса. При этом глава Минфина не позволил обещания, что личный бизнес возвратится на потерянные в итоге регресса позиции. Со слов Гейтнера, «для того, чтобы это приключилось, нужно равномерно сворачивать роль правительства и гарантировать отчетливые требования для частного сектора». Бездеятельность в этой обстановки, по словам главы минфина, может привести к шаткости государственного рынка ипотеки.

«Мы стоим перед трудным избранием, где у любого решения есть собственные преимущества и недостатки. Нам предстоит отыскать верный баланс между снабжением доступа американцев к ипотеке, регулированием рисков для налогоплательщиков и поддержанием устойчивости на рынке», — отметил Гейтнер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *