Часть Великобритании получил на себя службу охраны синтетического оружия

часть США рассчитывают просить английский часть SAS принять на себя службу охраны около 10-ти тонн желтовато-коричневого газа и зарина, которые, скорее всего, есть в управлении ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Про это сообщает The Daily Telegraph ссылаясь на свои источники.

По сведениям издания, английский часть располагается в Ливии в течение 10 суток, где он, например, способствовал отправке подчиненных Англии на отчизну. Указ получить хранилища токсичных газов под повышенную службу охраны английским войскам еще не отдан, но руководство SAS имеет проекты действия «на любой пример», сообщает The Telegraph.

В то же время об применении синтетического оружия против оппозиционеров в Ливии, и о таких намерениях союзников Каддафи не передавалось.

Сейчас у берегов перешедшего под контроль оппозиции ливийского города Бенгази располагается корабль ВМФ Англии. Всем англичанам, остающимся в окутанной штатской борьбой стране, рекомендуется добраться до Бенгази и оставить Ливию.

Прежний премьер Англии Гордон Браун раньше заявил, что страна может пойти на контакт с оппозиционерами, которые, по его данным, завоевали контроль над преимущественно Ливии.

Манифестации в Ливии стартовали в начале марта. Власти использовали против демонстрантов мощь, что подняло порицание всемирного общества. По определенным данным, в процессе столкновений с нейтральными Каддафи подразделениями милиции и войск были убиты не менее 2-ух миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *