Полиция обнаружила учредителя пожаров в магазинах

полиция Сотрудники угрозыска Московской органов внутренних дел вместе с работниками СБУ приостановили учредителя серии поджогов в супермаркетах, которые ведут торговлю дорогой одеждой, в Киеве и ряде иных мегаполисов Украины.

Как уточнили в Центре социальных нитей Основного регулирования МВД Украины в Киеве, остановленным считается гражданин столицы, 1960 г.р., по квалификации инженер-электронщик.

Пока определено, что он совместно с пособниками сделал ряд поджогов в нескольких супермаркетах одежды в Киеве, Одессе, Харькове и Львове в середине минувшего года и начала данного.

Например, определено, что остановленный производил радиоуправляемые устройства с зажигательной примесью, подкладывал их в кармане одежды, а после совершения поджога нацеливал обладателям супермаркетов через сеть-интернет предложение о потребности улучшить пожарную безопасность, рассказывает «УНИАН».

По сведениям органов внутренних дел, так что данный парень старался получить от обладателей магазинов денежные средства. Например, в настоящее время определено, что он требовал у управления одного из супермаркетов за их безопасность 50 миллионов дол.

Также, обнаружено, что совместно с ним работали как минимум трое пособников, которые также арестованы.

Перед тем, как положить устройство, он скрупулезным стилем исследовал коммерческое заведение. Потом высылал пособникам аннотацию, где, как и куда они обязаны положить устройство.

Кроме того он платил им командировку и возмездие за сделанное. На это время ставятся все лица, которые работали совместно с ним.

По местообитанию остановленного изъяты материальные подтверждения, например, детали зажигательных каш, электронные компоненты и так далее.

В отношении остановленного начато уголовное разбирательство по ст.294 (намеренное поражение постороннего богатства) Криминального кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *