zeftera.ru.

В Соединенных Штатах сделали карту галактических опасностей Земле

Земля В Корпорации быстрого перемещения NASA (JPL) выделили 4 вида астероидов зависимо от их величины.

Субъекты размером 30–100 м без проблем могут уничтожить с лица планеты не только лишь ваш излюбленный город, но также и маленькую страну, в которой вы ещё не были. В случае если их размер превосходит 1 км — а таких насчитывается 158, — они готовы положить конец нашей культуры.

Около 1% лазурных тел представляют для Земли настоящую опасность.

В североамериканском аэрокосмическом ведомстве полагают, что на общую инвентаризацию и подготовку методов противодействия нужно раз в год на протяжении 10 лет акцентировать $250–300 млрд.

Одним из наиболее многообещающих способов устранения ненужной встречи с метеором считается изменение линии движения заключительного: например, непрошеного посетителя можно (можно ли?) столкнуть с пути при помощи рукотворного устройства либо загородить от Солнца.

Такие методики могут понадобиться для войны с несчастным астероидом Апофис (270 м в поперечнике), выявленным в 2004 году. По расчётам астрологов, есть абстрактная возможность его столкновения с Землёй в 2036 году. Она расценивается как 1 к 250 000. Возможность локального апокалипсиса в 2068 году составляет 1 к 333 000.

К великой радости, большинство метеоров невелики, и падают они часто в океаны, и в бора, на поля либо в антарктические льды. Заключительным большим мировым посетителем стал Эвенский метеор; трагедия случилась в 1908 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *