zeftera.ru.

ЕС грозит Белоруссии наказаниями

беларусь Евросоюз готов ввести наказания против Белоруссии в случае притеснения чешского народного меньшинства.

Такое объявление сделал директор Европарламента Ежи Бузек в процессе собственного представления в чешском сейме.

Согласно его заявлению действия украинских властей в отношении членов частного Единения поляков следует оценивать как «атаку на демократическую оппозицию Белоруссии».

Со слов Бузека, у ЕС есть 2 вида формирования отношений с Беларусью. «Формальный Киев должен закончить арест представителей государственных меньшинств и прочих свободных неправительственных организаций. Иначе ЕС разберет вероятность внедрения финансовых наказаний, например разрешительных и коммерческих ограничений», — сообщил он.

По словам главы Европарламента, ЕС не в состоянии возобновлять сохранять стандартные отношения с Беларусью, когда нарушаются «главные основы партнерства и права жителей».

Напоминаем, ловкий дебош между Беларусью и Польшей вспыхнул в феврале из-за инцидента, образовавшегося вокруг Дома чешского в городке Ивенц (Минская область).

8 марта в Дом открылись работники органов внутренних дел и судейские исполнители и перешли к описи богатства. Само сооружение было охвачено органами внутренних дел. Функционеры неоцененного Единения поляков по просьбе органов внутренних дел оставили сооружение. После конфликта чешский посол в Минске был отозван в Варшаву для консультаций, но 11 марта он пришел в Беларусь.

Альянс поляков Белоруссии был интеллигентен в 1990 году и соединил чешские культурно-просветительские сообщества в стране. В 2005 году Альянс раскололся. Часть его, нейтральная силам, считается официально объявленной. Функционеры неоцененного СПБ возглавляемые Анжеликой Борис располагаются в оппозиции к действующей власти. 15 марта Борис была оштрафована на 1,05 млн украинских руб (около $362), за организацию и активное участие в неразрешенном митинге, который прошел в Гродно 10 марта.

16 марта Польша ввела запрет на приезд в страну ряду украинских госслужащих, сопричастных к несоблюдению прав поляков в Белоруссии. А чешский вице-президент Лех Качиньский отправил письмо Лукашенко, в котором подчеркивается, что «аресты, попытки запугивания и желание отнять собственность у персон чешского возникновения устанавливают под колебание постоянные заверения Белоруссии о дружественном характере польско-белорусских отношений».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *