zeftera.ru.

В Иране изведали свежие центрифуги для обогащения урана

иран Свежие иранские центрифуги для обогащения урана по производительности в 5 раз опережают центрифуги, поставленные в ядерном центре Натанз, рассказал справочному агентству ИРНА член совета по государственной безопасности и наружной политике конгресса Ирана Парвиз Сарвари.

Согласно его заявлению, свежие центрифуги благополучно прошли проверки. Их образование говорит о хорошем техническом потенциале Ирана. «США собственными опасностями внедрения наказаний против Исламистской Республики лишь содействуют ее технологическому формированию, делая вызывающую роль», — полагает парламентарий.

Об иранских центрифугах следующего поколения упомянул вчера в процессе конференции в Тегеране вице-президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

В начале декабря минувшего года начальник Компании по ядерной энергии Ирана Или Акбар Салехи рассказал о конце создания центрифуг ИР-3 и ИР-4. Он уточнил, что свежие агрегаты ожидается установить на ядерном субъекте около города Родственник, а общий переход на них осуществить к марту 2011 года.

По сведениям иранских источников, в ядерном центре Натанз применяются каскады центрифуг ИР-1 и ИР-2м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *