Как не разрешить болезни у малыша?

малыш Когда болезни либо недуги побеждают совершеннолетнего человека, это весьма досадно и беспокойно.

Однако согласитесь, намного беспокойнее смотреть и беспокоиться болезни малыша, небольшого и немощного человека, который еще не может говорить о собственном пребывании и изъяснять, что с ним проходит.

Известно, что детские болезни отбирают у опекунов множество сил и энергии, в особенности в случае если они идут одна за другой: насморк заменяется диатезом, диатез – кашлем, кашель – поносом… Это обращает жизнь целого рода в безграничное излечение.

Логично, что детские болезни вызывают у взрослых множество чувств. С одной стороны, они страшат нас, довольно часто заставая неожиданно, принуждают размышлять о вероятных осложнениях в дальнейшем, также, иногда мы не осознаем, как необходимо себя вести. Так как нужно как-нибудь помочь малышу, который слабо себя ощущает, печалится, привередничает, отказывается есть, играть.

Еще хуже, в случае если у него подымается температура, что-нибудь болит и в результате этого он не находит себе места. Разумеется, нам хочется как можно быстрее освободить его от боли и ужаса, мы испытываем тревогу за младенца, сожалеем его и часто начинаем ощущать себя виновными в том, что малышу так слабо. «Это некоторое взыскание, когда он страдает, я не могу ни дремать, ни есть. Даже от небольшого недомогания у нас рушится вся наша жизнь». Знакомые чувства?

Разумеется, все взрослые понимают, что болеть – это слабо и что одна из главных задач опекунов состоит в том, чтобы поднять малыша здоровым, оставить и закрепить это ему от природы, сделать так, чтобы он никогда в жизни не болел.

Когда ребенок здоров, мать и отец ощущают себя намного более уверенно, они даже несколько очень гордятся собой и по праву считают себя «отличными опекунами». В случае если малыш довольно часто простывает, страдает муками в животике, а его ушибам и сдутым коленкам нет числа, это делает взрослых на идея о том, что они слабо и умело управляются с собственными обязательствами… Рекомендации Опекунам Не следует показывать ребенку повышенные условия. Иначе, излечивая его от болезни, вы на время снизите их, предоставите ему помощь, покажите сострадание… В итоге малыш осмыслит, как он может «сражаться» с вами, и будет регулярно сетовать на недомогание.

Изучайте младенца вставать и не изучайте его болеть. Пока, в первую очередь дети приобретают опыт того, как болеть «с превеликим удовольствием» (принимать заботу от опекунов, распоряжаться окружающими, требуя интереса и развлечений) либо как болеть с унынием, ощущением одиночества и брошенности.

Но более всего малышкам необходим опыт того, как следует вставать, не ощущая себя виновными и останавливаясь мощнее и защищеннее, одолевая еще одну налететь.

Не браните малыша за то, что он страдает. Так как в точности также, как и вы, он ощущает себя виновным.

В случае если ребенок «не вылезает» из заболеваний и медики не видят причину болезней, обратите свое внимание на то, что делается вокруг малыша. Вероятно, вам нужно посоветоваться с домашним психоаналитиком..

Ресурс: Dytyna.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *