zeftera.ru.

Священников разграничивает власть в ручном режиме

Священников Муниципальная власть продолжает курс на устранение регионального самоуправления в столице.

Про это сообщил парламентарий Киевсовета от фракции В. Кличко «УДАР» Андрей Путешественников, объясняя постановление КГГА «О реализации областными в г. Киеве федеральными администрациями автономных прав», рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью фракции.

«В середине февраля Московская власть направляла ряд прав областным администрациям. Но данная операция состоялась (как это стало обыкновением) в окружающей среде серьезной закрытости. Вызывает взволнованность то, что переназначение власти в Киеве проходит не только лишь без участия, но также и без ведома представительского органа киевлян. Конечная цель ясна – делить властолюбивые механизмы в ручном режиме», — сообщил парламентарий.

Парламентарий уверен, что уничтожение киевского самоуправления стартовало после того как Верховная рада поделила должности муниципального головы и директора КГГА, что привело к разбалансировке системы власти в Киеве.

«При подобных критериях у нас все далее принимается технология двоевластия – с одной стороны лучший киевлянами Киевсовет с равнодушным от дел градоначальником, с иной – практически президентская профиль, заполненная установленными людьми, на которых Киевсовет не оказывает влияние, однако которые формально отныне возглавляют областными администрациями, следовательно всем мегаполисом», — говорит Андрей Путешественников.

Также есть солидные замечания и к содержанию самого документа. «Областным администрациям передаются права в области жилищно-коммунального хозяйства, социальной политики, земельных и градостроительных отношений и т.д. Некоторые из них – очень маловероятные», — дополняет парламентарий.

В то же время, уверен он, если б передача аналогичных прав происходила бы с привлечением Киевсовета, то при общественном обсуждении удалось бы избежать определенных неопределенных пунктов в данном постановлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *