zeftera.ru.

Турки взбунтовались действием Саркози

Саркози Градоначальник Анкары Мелих Гоксек рассказал, что разрешил себе есть жвачку в присутствии Николя Саркози в процессе его кратковременного визита в Турцию 25 марта в ответ на «пренебрежение», которое раньше показал французский вице-президент.

Мелих Гоксек пребывал в составе делегации, которая встречала в аэропорту и сопровождала вице-президента Франции в процессе его визита в Турцию в рамках председательства в G20, сообщает Euromag.

«Господин Саркози опустился по трапу воздушного судна, не заканчивая есть жвачку. Он остановился на сек, обследовался вокруг себя и продолжил есть… Лично я был раздражен», — сообщил турецкий парламентарий. «Он в точности также показал пренебрежение в присутствии нашего вице-президента Абдулы Гюля во Франции», — добавил градоначальник, не вдаваясь в детали.

Согласно его заявлению, нужно было, чтобы кто–то откликнулся на такое действие. Он полагает, что его ответ был дипломатическим.

Саркози провел в Анкаре всего 6 часов. В процессе общей с вице-президентом Турции конференции французский лидер снова доказал собственное уклонение лицезреть Турцию в ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *