zeftera.ru.

Город рядом с Триполи обступили войска Каддафи

Каддафи Около 2-ух миллионов военнослужащих, правильных управляющему в Ливии режиму, обступили перешедший в руки бунтовщиков город Завия, размещенный всего в 50 км к востоку от Триполи.

По информации Reuters ссылаясь на стража порядка, перешедшего на сторону врагов Каддафи, атака на город предполагается в скором времени.

В то же время один из адмиралов бунтующей армии Ахмед эль-Гатрани рассказал, что граждане нескольких участков Триполи вышли на баррикады против государственных сил. Согласно его заявлению, силы с западных провинций страны способны когда угодно предоставить помощь Московским бунтовщикам.

Вчера сам Муаммар Каддафи в своем интервью сербскому телевидению сообщил, что за волнениями в Ливии стоят некоторые «чужеземцы, и Аль-Каида». К тому же сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи упрекнул СМИ в искажении прецедентов, заявив, что массовые волнения не окутали всю страну, а нейтральные ливийскому лидеру военнослужащие не используют мощь против миролюбивого населения.

Напоминаем, 26 марта Совет безопасности НАТО ввел наказания против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, участникам его семьи и нескольким товарищам выбывать из страны. Перед этим 25 марта Муамар Каддафи выступил на главной площади Триполи. Он призвал собственных союзников «сохранять Ливию», и сообщил, что готов раскрыть запасы, чтобы вооружить народ против «противников» страны.

Общественные акции протеста с условием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в штатскую войну, продолжаются в Ливии с 15 марта. 22 марта ливийский лидер сообщил, что не оставит страну, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта. По сведениям правозащитников, потерпевшими облапивших страну массовых волнений и разгула преступности стали от 600 до 2 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *