Киев будет посредником между Минском и Брюсселем

киев Украина готова предоставить посреднические услуги в ходе налаживания отношений между Беларусью и Евросоюзом, сообщил посол Украины в Минске Роман Безсмертный.

«Летом минувшего года о возможности посредничества сообщал и вице-президент В. Янукович, про это сообщал глава РАН России, про это говорит и глава Высшей Рады», — заметил посол в своем интервью агентству «Интерфакс-Запад», объясняя инициативу председателя российского конгресса быть посредником в разговоре конгресса Беларуси и Европарламента.

При этом Р.Безсмертный заявил, что «статус посредничества устанавливается не только лишь стороной, которая предлагает собственные услуги, но также и теми, кто желает вести разговор». «В случае если стороны будут разграничивать такое соображение, то, пожалуйста. В случае если не будут — это дело сторон. Украина готова подставить собственное плечо, готова участвовать в подобном процессе с условием, в случае если стороны пожелают идти на подобный процесс», — сообщил посол Украины.

Согласно его заявлению, Украина против того, чтобы Евронест (депутатская ассамблея Западного партнерства — ИФ) начинал собственную деятельность без участия Беларуси. «Поскольку 10 млн населения (Беларуси — ИФ) располагается в центре Европы. В любом случае Беларусь должна участвовать во всех фигурах партнерства на азиатском материке», — заявил посол.

«Однако тут дело в большей стадии находится в зависимости от Украины. Мы первоначально заявляли, что Евронест должен приступить к работе с участием Республики Беларусь. Будет она показана формальными лицами либо штатским сообществом — это автономная тематика, однако Евронест без Беларуси будет плохим», — заметил Р.Безсмертный. «Но тот факт, что случилось 19 января, потянуло за собой некоторые наказания со стороны европейского общества по отношению к управлению Беларуси», — заявил он.

Политик сообщил, что Украина будет делать все нужное, чтобы «Западное сотрудничество развивалось, чтобы общение стран было весьма активным». «Однако тут нужно осознавать, что это целиком зависит в основном не столько от Украины, сколько от всех других участников данного процесса. Эти участники должны играть по некоторым требованиям, и, в первую очередь, это касается сферы гражданского права», — заметил Р.Безсмертный. «Никто и никогда в жизни не будет лицезреть в азиатском обществе страны и люди, которые не делят азиатские основы соблюдения гражданского права», — отметил посол Украины в Беларуси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *