Пензенские подростки делаются здоровее

Пенза За 3 года /2008-2010/ характеристики совместной заболеваемости по всем классам заболеваний понижены в 1,01 раза, и в том числе — основной заболеваемости — в 1,1 раза.

В Пензе проведен прогноз состояния здоровья подростков, который продемонстрировал, что состояние здоровья готовящихся становится все сильнее. Об отом рассказали в отделе связи с общественностью администрации города.

В рамках выполнения прогноза действенности реализации продолжительной целевой платформы по совершенствованию компании питания обучающихся городских общеобразовательных заведений Регулированием создания вместе с Регулированием здравоохранения и городской детской больницей в январе 2010 года проведен тест здоровья подростков Пензы.

За 3 года /2008-2010/ характеристики совместной заболеваемости по всем классам заболеваний понижены в 1,01 раза, и в том числе — основной заболеваемости — в 1,1 раза. В общем по городу уровень заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниями понизился на 0,52%, и в том числе снизился % подростков, болеющих гастритами и дуоденитами, болезнями желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, рассказали в отделе связи с общественностью городской администрации.

Замечено падение встречаемости болезней неинфекционными энтеритами и колитами. Стабилизировались характеристики заболеваемости обучающихся анемией, ожирением, тиреотоксикозом. Стабилизировалось также число довольно часто болеющих детей школьного возраста и уменьшилась длительность 1 варианта заболевания.

Также, замечена позитивная динамика характеристик состояния здоровья обучающихся. И в том числе выраженная — на 1,5%; выраженная — на 2,3%; неудачная — на 18,8 %.

Также поменялось расположение подростков по командам состояния здоровья — снизилось количество обучающихся, относящихся к III команде состояния здоровья /дети с приобретенными болезнями и прирожденными изъянами формирования/ — на 5,1%, IV и V командам состояния здоровья /дети с солидными нарушениями состояния здоровья, дети-инвалиды/ — на 0,3%; выросло число обучающихся, относящихся ко II команде состояния здоровья /дети здоровые, однако с причинами риска по появлению патологии/ с помощью небольшого уменьшения % обучающихся, относящихся к I команде состояния здоровья, сообщили в отделе связи с общественностью городской администрации.

Также, замечена позитивна динамика характеристик физического формирования обучающихся — понизился % подростков, которые имеют недостаток массы тела — на 0,7%; излишек массы тела, невысокий рост — на 0,6%.

В процессе прогноза проведен тест расположения общеобразовательных заведений зависимо от значений /большой, выше среднего, средний, ниже среднего, невысокий/ физической подготовленности готовящихся. Определено, что число школ с уровнем физической подготовленности воспитанников выше среднегородского уровня повысилось сравнивая с 2009 годом на 23%, сообщили в отделе связи с общественностью городской администрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *