zeftera.ru.

Вывоз зерна будут выполнять без посредников

семя Изготовитель без посредника должен реализовывать собственную продукцию за границу. Про это сегодня ИМК заявил экс-министр экономики Владимир Лановой.

«Для данного нам необходимо быть серьезным представителем аналогичных земельных бирж в различных государствах. Нужно зарегистрироваться, быть участником, брокером, иметь брокерские сделки с аналогичными рынками, чтобы изготовитель, в случае если он производительный, мог ставить непосредственные связи. Чтобы данная разница либо сверхприбыли садились у компании-производителя продукции, чтобы эти 200 долларов США, которые изготовляют (зернотрейдеры — Ред.) были на Украине», — заметил специалист.

Со слов Ланового, «необходимо перелицевать данную пирамиду заработков в земельном сегменте. Посредник вероятен, однако в юридическом обслуживании, в фрактовом обслуживании, который будет иметь около 5 долларов США прибыли, а не 100 и не менее».

Он полагает, что такие способы ведения хозяйства могут привести к резкому увеличению урожайности по меньшей мере вдвое.

Лановой отметил, что изготовители при реализации зерна предельно могут заработать до 7 долларов США на тоне, а зернотрейдеры 50 и не менее.

«И эти 7 долларов США, которые аграрные предприятия имеют средней прибыли, они еще делятся между обладателем земли и заводом. Потому, что изготовитель снимает землю у фермеров и как следствие с ними затем рассчитывается. Это еще понижает прибыль данного сельхозпредприятия. Другими словами, в случае если рассуждать с финансовых позиций, то прибыль приобретают не изготовители сельхозпродукции и прибыль не приобретают почти владельцы земли. НДС аграрные предприятия не приобретают, приобретают лишь реализаторы, эти инвесторы, экспортеры», — отметил специалист.

Владимир Лановой отметил, что расположение заработков проходит не в соответствии между изготовителем и зернотрейдером и это искривляет стоимость земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *