zeftera.ru.

Основную достопримечательность Перу закрыли для посещения

Мачу-Пикчу Основная достопримечательность Перу — античный город инков Мачу-Пикчу, прикрытый, после того как в начале января тыс путешественников были блокированы в холмах из-за дождем, — примет первых экскурсантов 1 мая 2010 года, рассказал министр туризма страны Мартин Перес.

Решение о временном прекращении экскурсий в Мачу-Пикчу было принято после того, как 25 февраля 2010 года около 3,5 тыс зарубежных путешественников были заблокированными в холмах из-за дождем и вызванных ими оползней. 

Они не сумели съехать из города Агуас Кальентес, размещенного ближе всего к монументу доколумбовой эры. Эвакуация, открытая региональными силами на следующий же день, 26 февраля, продлилась 4 дня. Очень многие путешественники тогда сетовали на слишком медлительный ход спасательной процедуры и заедание с доставкой еды и жидкости для ждущих эвакуации людей.

Перес также заявил, что власти департамента Куско, на территории которого располагается Мачу-Пикчу, собираются открыть кампанию по популяризации туризма в районе при участии иностранных звезд.

Предполагается, что к апрелю будет восстановлена работа приводящей к Мачу-Пикчу железной дороги, которая была испорчена оползнями.

Тем временем, началась платформа, направленная на вовлечение в департамент Куско путешественников – как чужеземцев, так и граждан прочих районов Перу. На протяжении 2-ух месяцев Куско должны пройти на такие известные голливудские артисты, как Сьюзан Сэрэндон, Энтони Хопкинс, Бетт Мидлер, также предполагается прибытие дочери испанской королевской четы инфанты Кристины.

«Какой отель не желает взять в собственных стенках звезда? Таким образом они (обладатели гостиниц) поддержат данную кампанию, также как и авиалинии», — сообщил Перес, добавив, что ответственность возмещать траты известных посетителей возложена на Комиссию по формированию туризма и вывозной торговли Перу.

Также в масштабах кампании по увеличению привлекательности департамента Куско для путешественников, в его столице, одинаковом городке Куско, в начале марта будет проходить гастрономический пир «Перу, очень приятно ознакомиться».

Со слов Мартина Переса, лишь за первые 2 месяца календарного года путешественники как правило дают Перуанской казне порядка 320 млн долларов США. В январе-феврале 2010 года из-за противоестественной погоды, определившейся в районе, финансы латиноамериканского страны от туризма могут уменьшиться в два раза — до 160 млн долларов США.

Год ливней, который как правило стартует в Перу в январе, стартовал еще в начале января 2009 года, что привело к разливам региональных речек, наводнениям и оползням.

Мачу-Пикчу был сделан управляющим инков Пачакутеком около 1440 года в качестве святого высокого приюта для жрецов, вельмож, астрономов, архитекторов и дизайнеров. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию империи инков, все горожане загадочно пропали.

на 400 лет Мачу-Пикчу был позабыт всеми: испанцы до него так и не добрались, а понимать инков, державшая тайну города, унесла ее с собой. Только в 1911 году Мачу-Пикчу был невольно раскрыт североамериканским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингхемом.

В 1981 году «пропащий город инков» — так еще называют Мачу-Пикчу — был оглашен Unesco знаменательным наследством населения земли, в августе 2007 года он зашел в перечень 7 свежих чудес света, подобранных методом голосования, в котором участвовали более 90 млн граждан планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *