zeftera.ru.

В БЮТ именовали действия Литвина нелегальными

Литвин Условие директора Высшей Рады Владимира Литвина в 10-дневный период предложить перечни более 226 парламентариев, поступающих в коалицию, противоречит Конституции, утверждают в БЮТ.

«Мы убеждены в том, что глава Высшей Рады прислушается к Конституции Украины, где иного порядка нет, поскольку данный законопроект (о распорядке Высшей Рады – ред.) не имеет обратной силы», — заявил директор совета по вопросам законный политики Сергей Мищенко (БЮТ) корреспондентам в среду в кулуарах конгресса.

Парламентарий отметил, председатель не в состоянии заставить коалицию предложить такие перечни. «Он не в состоянии заставить сделать то, что не учтено законодательством», — заявил он.

Мищенко заявил, что при образовании текущей коалиции был предоставлен весь нужный пакет бумаг и об образовании коалиции назвал возглавляющий на полном совещании.

Парламентарий воплотил веру, что председатель разберется в образовавшейся обстановки. При этом он воплотил колебание, что по прошествии 10-дневного времени председатель сообщит о прекращении работы текущей коалиции.

Напоминаем, текущая коалиция состоит из 3-х фракций — БЮТ, блока «Наша Украина — Общенародная самозащита» и Блока Литвина. При этом в НУ-НС ряд парламентариев, и парламентских групп сообщили о выходе из коалиции.

Данная коалиция была сделана, когда распорядок Высшей Рады не был законодательством.

В Верховной раде 5 фракций: Партии районов (172 парламентария), Блока Юлии Тимошенко (153), блока «Наша Украина — Общенародная самозащита» (71), Революционной партии Украины (27) и Блока Литвина (20). Помимо этого, 6 парламентариев считаются внефракционными.

Как писал ForUm, глава ВР просил Совет коалиции на протяжении 10 суток предложить все бумаги, которые признают существование коалиции в конгрессе, например 226 подписей народных парламентариев.

Со слов Литвина, это нужно сделать в связи с вступлением в действие Распорядка ВР в роли законопроекта.

Как заявил председатель, в случае если аналогичных бумаг не будет, то речь будет идти о развитии новой коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *