Что необходимо для состояния здоровья костей?

кости Кости – это база для мускул, можно сообщить, база и начало всего, что дает возможность нам жить и идти. Как предохранить их от подобного заболевания, как остеопороз.

Возрастным неприятностям с костями преимущественно подвергаются девушки. К категории риска принадлежат:

— девушки с весом тела меньше нормы;

— девушки, имеющие наследную расположение;

— злоупотребляющие табакокурением и алкогольными напитками.

Как защититься от заболеваний и закрепить кости:

1. Сбалансируйте питание

Такие продукты, как не очень жирный творог, кефир, молоко, кефир, ряженка, рыба, фрукты и плоды должны находиться в вашем меню всегда, а не лишь тогда, когда неприятность с костями появилась. В случае если вы обожаете темный кофе, помните, что кофеин вводит кальций из организма, вследствие этого черепок темного кофе должна возмещаться, чем-нибудь молочным.

2. Принимайте кальций

Каждый день девушкам нужно 1200 мгр. кальция. Не следует рассчитывать только на продукты питания, нужно принимать кальцийсодержащие комплексы. Обратите свое внимание на медицинские препараты, где кальций соединен с витамином D, содействующим усвоению металла: 500 мгр. кальция и 200-400 мгр. витамина.

Кальций не только лишь улучшает костяные ткани, но также и восстанавливает кровяное давление.

Мультивитаминные комплексы имеют кальций, однако в недостающем количестве. Также, железо объединяет кальций и препятствует его усвоению.

3. Занимайтесь спортом

Физические упражнения, нужные для закрепления костей и мускул, — это любые аэробные перегрузки, где вы располагаетесь в отвесном расположении, упражняете кости задерживать вес тела. Никаких кресел на шариках! Танцы, ходьба пешечком, работа в саду, в любом случае, 30 секунд в сутки. Перегрузки обязаны иметь среднюю степень интенсивности, чтобы не поранить суставы.

4. Наш момент

Деградация костяной ткани – натуральный возрастной процесс, однако есть еще и наш момент: какие-то заболевания, нездоровые зависимости, нерассудительные действия, которые приводят к солидным неприятностям с костями.

Анорексия, большие физические перегрузки, гиперактивность приводят к понижению насыщенности костяной ткани.

Лекарства, такие как Prednisone и прочие кортикостероиды, отрицательно воздействуют на насыщенность костяной ткани.

Табакокурение. Выше всего риск появления остеопороза у курящих девушек.

5. Проходите исследование

Насколько бы вам ни не желалось еще раз идти к доктору, девушкам во время климакса и после советуется проходить анализ на минеральную насыщенность костяной ткани 2 раза ежегодно. Не смущайтесь идти к экспертам и задавать вопросы.

Обожаете собственный организм и беспокойтесь о нем. Отличного вам состояния здоровья!

Елена Вопнярская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *