В Беларуси словили квалифицированного создателя претензий

апелляция В Беларуси арестован 56-летний гражданин Рогачевского региона (Гомельской области), знаменитый как создатель многих претензий в адрес разных заведений.

Поводом для ареста, как сообщает «Комсомольская правда в Беларуси», было то, что, что жалобщик принял решение заработать на собственной «квалификации» и стал заниматься вымогательством.

Число претензий, создателем которых считается данный человек, вычисляется сотнями. Лишь за 2010 год, по сведениям местного ОВД, за ним значатся не менее 400 претензий. Он, например, обходился в полицию, заявляя, что в Рогачеве автомашины припарковываются в неуказанных местах. Сотрудников одного из почтовых отделов парень укорил в том, что информационные стенды в помещении определены не там, где необходимо. В книжке претензий регионального супермаркета он сообщил, что в реализации нет необходимого ему пакета кофе.

С собственными жалобами парень даже приезжал на прием к министру связи и информации. Там, по данным издания, он «грозил, что примет бензопилу и прорежет в почтовых ящиках окна повыше» (раздражение жалобщика в этом случае, как объясняет газета, разъяснялось его низким подъемом).

В прошлом жалобщик работал в областном исполкоме (сейчас он считается незанятым). После увольнения, как сообщает издание, прежний госслужащий стал следить за прежними коллегами: выслеживал, например, кто и во сколько уходит с работы. За главой райисполкома и его заместителями он вообще колесил на автомашине, выясняя маршруты их перемещения. Депутаты сетовали на прежнего коллегу в полицию, однако та до последнего времени не считала причин для того, чтобы завлечь его к ответственности.

Жалобщик был арестован после того, как попросил с управляющего одного из заведений 200 миллионов украинских руб (около 65 долларов США), пригрозив иначе посетовать на работников гардероба данной компании (а конкретнее на то, что они не имеют на груди бэджей). Руководитель заведения направился в полицию, и вымогатель был арестован.

В процессе последствия оказалось, что раньше парень занимался поборами в супермаркетах. Так, в одном из супермаркетов он приобрел сосиску, у которой завершался период годности, и попросил премию, пригрозив иначе напечатать в санитарную инспекцию. За собственное безмолвие он обрел пакет с соком, колбасой и мандаринами.

Арестованный не утверждает вину и отказывается от показаний. По данным издания, ему угрожает отнятие воли сроком до 10-ти лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *