Космонавты сумели управиться с утечкой в костюме

космонавт В костюме одного из космонавтов, приготовляющихся к выходу в открытый космос, замечена утечка.

Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на известие НАСА.

В скором времени после возникновения первого известия об утечке было размещено свежий пресс-релиз Североамериканского мирового агентства, в котором указывалось, что космонавты нашли поражение и убрали его. Брак пребывал в круговом уплотнителе в канистре с гидроксидом лития — он нужен для снятия из костюма СО2, который выдыхает космонавт. Сейчас костюм герметичен.

2 проверки продемонстрировали, что галактическая одежда американца Стивена Боуэна не герметична. Боуэн готовится к работам за бортом МКС совместно с собственным партнером Элвином Дрю. Для участников экипажа шаттла «Дискавери», пристыковавшегося к установки 26 марта, это будет 2-й выход. Первую мировую прогулку они сделали первого мая.

В процессе первого исхода в открытый космос Боуэн и Дрю пристыковали к МКС грузовой модуль «Леонардо» — отныне он будет применяться в роли специального отсека установки. Также, они закрепили силовой провод и перегнали сломавшийся летом насос охладительной системы с места его временного прикрепления на грузовую платформу.

В процессе 2-й галактической прогулки космонавты должны удалить из насоса оказавшийся в нем аммиак — его масса составляет около 4,5 кг. Также ожидается, что Боуэн и Дрю определят и свежие детали камерой автоматического манипулятора Dextre и кинопрожектор. Вторая цель исхода — установка защитной крышки на 2-й манипулятор Canadarm2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *