zeftera.ru.

Общий пузырь содействует принятию решений

туалет Исследователи из голландского института Твенте узнали, что заполненный пузырь повышает дееспособность к принятию решений, рассказывает The Telegraph.

В процессе изучения, произведенного под управлением Мирьям Тук, исследователи давали половине участников опыта съесть по 5 кружек жидкости совместным масштабом около 750 мл. Иная часть добровольцев отпивала только по одному глотку из любой чашечки. Через 40 секунд после старта опыта, когда жидкость достигала пузыря, исследователи рассматривали дееспособность добровольцев к самоконтролю.

Участникам изучения предполагались 8 гипотетичных случаев, в которых нужно сделать выбор. Зависимо от принятого решения добровольцы могли получить безотлагательную, однако маленькую выгоду, или более чувствительный, однако задержанный во времени итог. К примеру, участников узнавали, хотели бы они получить 16 долларов США послезавтра либо 30 долларов США, однако через 35 суток.

Ученые узнали, что добровольцы с заполненным пузырем намного чаще наклонялись к получению большей, однако пролонгированной выгоды. Исследователи также узнали, что даже сопряженные с мочеиспусканием организации у участников изучения оказывали влияние на их выбор подобным стилем.

Тук заметила, что приобретенные данные противоречат эмоциональной концепции истощения эго, по которой источники самоконтроля урезаны и не в состоянии быть синхронно нацелены на огромное количество задач. Со слов творцов работы, потребность удерживать позывы к мочеиспусканию активизирует зоны головного мозга, которые отвечают за контроль нервного действия и установление сознательных решений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *