zeftera.ru.

В Донецке арбитру попалили на взятке

получка Это первый такой пример в шахтерской столице за прошедшие 10 лет.

В Донецке убоповцы приостановили судью-взяточника Юрия Н. из Киевского райсуда. Со слов правоохранителей, за 10 лет в их практике это первый пример, когда наручники одели на служителя Фемиды из шахтерской столицы. До данного все дела по взяткам затрагивали сотрудников юстиции из области.

«Арбитр проводил дело, по которому заявитель старался взять долг размером 100 млн. гривен. с собственного прежнего партнера. Арбитр попросил 20% от суммы долга за хорошее решение. Мы водили его в течение 3-х лет и дважды ему под нашим наблюдением переходили по 5 млн. гривен. А 9 марта вместе с Антикоррупционным бюро ГУБОП Украины мы его приняли», — сообщил «Сегодня» Сергей Тищенко, младший оперуполномоченный Макеевского УБОПа.

В отношении Юрия Н., который отработал арбитром 28 лет, Генпрокуратурой возбуждено дело по ст. 362 ч. 2 УК Украины (отнятие воли сроком от 5 до 10 лет). В настоящее время он на подписке о невыезде (исцеляется в одной из клиник Донецка). К слову, облпрокуратура завела криминальное дело в отношении одного из собственных работников по прецеденту нелегального принятия им $40 миллионов. Он подозревается в грехах по нескольким публикациям УК (жульничество, халява бумаг, злоупотребление карьерным расположением, подначка к даче взятки), по которым угрожает до 8 лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *