zeftera.ru.

В столице ожидается недостаток питьевой жидкости

жидкость В отличии от минувшего года, этой осенью утопление столицы и пригородов неправдоподобно — снегопада выпало в два-три раза меньше небывалого 2010 года.

Но, в 2016 году может появиться оборотная неприятность — недостаток жидкости для наполнения водохранилищ, применяемых как ресурс питьевой жидкости, сообщает Газета по-киевски.

Как сообщает издание, на территории располагающихся рядом Белоруссии и РФ, откуда в речки Украины поступает основной размер оттаявшей жидкости, в настоящее время длина снежного покрова 100-120 миллиметров, что отвечает норме.

«В Днепре в регионе Киева жидкость возвысится примерно на 2-2,5 метра — это стандартное явление», — заявил руководитель Российского Гидрометцентра Анатолий Кульбида.

Согласно его заявлению, в 2016 году может появиться оборотная неприятность — недостаток жидкости для наполнения водохранилищ, применяемых как ресурс питьевой жидкости. В 2016 г в резервуарах накопилось 26 куб. км жидкости, в настоящее время предполагается всего 20-23 куб. км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *