zeftera.ru.

Луческу: «При Семине игра «Динамо» видоизменилась»

Луческу Поединок с командой из российского первенства, согласитесь, оптимальная мотивация для игроков до осенней части чемпионата.

— Какие спарринги на последнем турецком сборе вы находите наиболее значительными?

— 2 завершающие игры — с «Ворсклой» и «Спартаком» из Нальчика. Я специально так спроектировал. Поединок с командой из российского первенства, согласитесь, оптимальная мотивация для игроков до осенней части чемпионата. То же самое, тем не менее, касается и клуба из Нальчика, поскольку отечественный и российский футбол — наиболее ближайшие родные. В «Спартаке» собраны долговязые, атлетически производительные игроки, и было интересно повидать, что противопоставят им наши стремительные искусные бразильцы. Годом ранее мы встречались с данной командой, и тогда конкуренты разницу в классе старались нивелировать грубостью. Отныне все сложилось хорошо. Полтайма у нас были неприятности, сопряженные с компанией командной игры, однако затем все наладилось, и «Шахтер» вполне мог наполнить 3 — 4 мяча. Впрочем в этом случае голы — не основное.

— За 5 суток, произведенных в Анталье, «Шахтер» сыграл 4 поединка. Не сильно огромная работа на футболистов?

— Нет, все хорошо. Никто не играл 2 общих поединка подряд. По одному тайму в сутки. Если кто-то оставался на поле все 90 секунд, то в следующей игре выходил не более чем на тридцать минут. Для меня было принципиально, чтобы все приобрели идентичную игровую практику и находились в равной готовности. Кто знает, что может произойти? Нужно помнить, что в Лиге чемпионов у нас «висят» на карточках Рац, Чигринский, Ракицкий, Луис Адриану и Пятов. Приблизительно аналогичная картина в первенстве Украины. Чтобы обеспечить себя от совпадений, увеличить возможности для приема, я даже поменял позиции футболистов, очень много экспериментировал в начале поля.

— В особенности изумило одновременное возникновение в поединке с японским клубом «Цзянсу Сайнти» Раца и Шевчука, 2-ух «заклятых» соперников на позиции правого заступника.

— А что здесь поразительного? Раца я когда-то еще в бухарестском «Рапиде» переквалифицировал из наступающего в заступники, однако это не означает, что он потерял вкус и знания игры в атаке. В Турции были и прочие любознательные для меня опыты: к примеру, в поединке с «Ворсклой» проверил Ищенко в качестве основного полузащитника, а Гая — на позиции «под наступающими». Чем лучше представляешь возможности игроков, чем выше их взаимозаменяемость, тем легче управиться с форс-мажорными жизненными обстоятельствами, которые способны появиться по ходу чемпионата либо даже одного точного поединка.

— Как смотрится Фернандинью, в первый раз появившийся в турецких спаррингах после полугодового перерыва, сопряженного с переломом ноги?

— Я произвел Фернандинью на 8 секунд в поединке с «Ворсклой» и на 20 в игре с командой из Нальчика. Данного выяснилось довольно, чтобы убедиться, что большой класс бразильца никуда не девался, остался при нем. Отныне ему предстоит восстановить моторные знания, которые, конечно же, за 6 месяцев утрачены. С каждой неделей один из наших лидеров смотрится на тренировках все лучше и лучше, но я не хочу дерзать, разгонять мероприятия. Полагаю, для заключительного восстановления Фернандинью необходим еще год. Когда в середине мая появится остановка в первенстве, сопряженная с матчами сборных, рассчитываю специально для него осуществить пару спаррингов с иностранными конкурентами.

— Не так давно произошла замена караула на тренерском мостике «Ромы»: вместо Клаудио Раньери пришел Винченцо Монтелла. Как полагаете, это прекрасно либо слабо для «Шахтера» в преддверии свидания с римлянами на «Донбасс Арене» 8 мая?

— Даже не понимаю. Возникновение нового тренера как правило проводит к изменениям в расположениях команды. Первые два-три поединка футболисты проводят на высоком чувствительном фоне, и лишь затем выясняется, как это основательно. Монтелла удачно работал с молодежной командой «Ромы», которая при нем одержала 21 победу в 21 поединке. Как его посчитали астральные игроки греческого клуба, совместно с которыми он лично относительно не так давно выходил на поле, сложно осуждать со стороны. 2 первых поединка под управлением Монтеллы — высиженная гостевая победа над «Болоньей» и бытовая ничья с «Пармой», когда «Рома» проводила 2:0, однако не сдержала превосходство, — никакой безоблачности не занесли. Я думаю, ориентиром для «Шахтера» будет не замена тренера «Ромы», а вполне возможная замена турнирных приоритетов команды. С иллюзией о «скудетто» римляне полностью расстались, и в их расположении разумно сделать упор на Лигу чемпионов. Вполне возможно, что поединок в Донецке они будут оценивать как основной в году.

— В процессе нахождения «Шахтера» в Анталье турецкие СМИ передали информацию о том, что вы будто бы встречались с вице-президентом «Бешикташа» Йилдиримом Демирореном, предложивший вам 9 млн euro за 3-х летний договор со стамбульским клубом. Впрочем?

— (Хохочет.) Ну как вы себе это представляете: «Бешикташ» с еженедельным промежутком ведет 2 поединка в Лиге Европы с киевским «Динамо», а вице-президент клуба переступает эти игры и встречается со мною? Турецкие газетчики — огромные мечтатели. Как только у любого из стамбульских грандов — «Галатасарая», «Фенербахче» либо «Бешикташа» — что-нибудь не дружится, подплывает фамилия Луческу. Я к данному привык.

— Хотите сообщить, что к вам совершенно никто не обходился?

— Отчего же? В Турции я дал единственное интервью — к слову, собственному прежнему ассистенту в «Бешикташе», который отныне действует на телевидении. Хорошо и понятно пояснил, что остаюсь в Донецке до лета 2012 года. Это заключено.

— Вас не впечатлила легкость, с которой «Динамо» разделалось в Лиге Европы с «Бешикташем», забив 8 мячей в 2-ух матчах?

— Впечатлила. Впрочем в точности понимаю, кто за этим стоит: Юрий Семин, которого я приветствую с удачным возвратом в российский футбол. При нем игра «Динамо» видоизменилась. Счастлив, что уместность моих старинных наклонностей к данному тренеру обнаружила свежее доказательство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *