zeftera.ru.

Табачник все же принял решение закрывать школы

Табачник Министр создания и науки Д. Табачник играет за закрытие школ, в которых обучается менее 40 подростков.

По его подсчетам, это около 10% всех средних тренировочных учреждений, другими словами любая 10-ая школа.

«На Украине сегодня насчитывается 606 школ, в которых обучается от 1 до 10 воспитанников. Еще в 1470 школах число готовящихся составляет от 10 до 40 человек. Это не менее, чем 10% от полного количества школ. Имеется ли резон сохранять их?» — заметил Табачник после открытия интернациональной демонстрации «Передовые тренировочные заведения – 2011». Про это рассказывает ТСН.ua.

В то же самое время он отметил, что улаживать возникший прецедент о необходимости работы подобных заведений должны региональные власти.

Министр также рассказал, что, по сведениям прогноза Всемирного банка, ни один из воспитанников этих школ за прошедшие 10 лет не стал победителем школьных олимпиад либо иных таких состязаний.

По словам Табачника, выходом из обстановки будет серьезное формирование платформы «Студенческий автобус».

Министр заметил, что детям лучше обучаться в одной, однако большой школе. Для данного школьные автобусы будут брать детей из 3-4 городов. И в случае если в Канаде школьные автобусы как правило за один раз одолевают отдаление в 70 миль (около 113 км), то на Украине это отдаление сдержат 20 км, чтобы автобусу не понадобилось пару часов создавать детей по дальним заселенным пунктам.

«В 2016 г мы выбрали 112 школьных автобусов, еще 58 дал Мировой банк. Еще 112 автомашин дали районные власти. В зависимости от расчета на данный год, мы рассчитывает купить 65-70 автобусов. В случае если районные власти это состязание поддержат, то мы выйдем на полное количество в 5 с половиной сотен школьных автобусов», — убежден Табачник.

При этом министр заметил, что школы, в которых обучается не менее тыс детей, должны работать в хорошем режиме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *