Жозе Падилья оживит «Робокоп» для MGM

Робокоп Организация MGM позвала для съемок римейка «Робокопа» бразильского режиссера Жозе Падилью. Падилья заинтересовал организации благодаря успехам собственных картин.

Организация MGM позвала для съемок римейка «Робокопа» бразильского режиссера Жозе Падилью, рассказывает Deadline.

Как сюжет новой картины о роботе-полицейском будет различаться от подлинника, пока неясно. Подлинный кинофильм Пола Верховена 1987 года говорил о потерянном полицейском, которого сильная компания OCP обращает в дерущегося с преступностью киборга. Одной из причин известности картины была резкая карикатура на североамериканское сообщество.

Первая информация о вероятном римейке картины возникла довольно давно. Среди режиссеров, которые претендовали на режиссерское сиденье в плане, был сценарист «Темного лебедя» Даррен Аронофски. После разорения студии в начале ноября 2010 года, Аронофски оставил проект. В середине марта 2010 года «Робокоп» (совместно со свежим кинофильмом о Бонде) был назван в перечне программ, которые MGM рассчитывает проектировать в скором времени.

По сведениям Deadline, Падилья заинтересовал организации благодаря успехам собственных картин. Так, в 2007 году он обрел «Золотого слона» на Берлинском кинофестивале за кинофильм «Престижный батальон». Продолжение данной картины, появившийся в 2010 году, заработал в Бразилии более 60 млн долларов США, обойдя по сборам «Аватар», «Алису в Стране Чудес» и другие голливудские блокбастеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *