В Голливуде дали Золотую Малину

Милая малина В преддверии процедуры вручения премий Оскара в Голливуде прошло вручение Золотой малины, премии за наихудшие завоевание в сфере кино.

Как рассказывает Би-би-си, наихудшим кинофильмом года был назван Властелин стихий Найта Шьямалана, снятый по мотивам мультсериала Аватар: Заключительный волшебник воздуха и получивший в прокате прошлым летом 320 млрд долларов США.

Также, необыкновенный кинофильм о мальчугане, использующем мистику для постановления мира в мире, обрел еще 4 малины – за наихудшую режиссуру, слабейший план, слабейшего исполнителя функции 2-го плана (им стал Джексон Рэтбоун) и наиболее слабую работа в формате 3D.

В номинации – За злоупотребление форматом 3D – также был показан, но не заслужил маловероятной премии кинофильм Андрея Кончаловского Щелкунчик и Мышиный повелитель в 3D.

2-ое место по количеству Анти-Оскаров добыл Секс в огромном городке–2, объявленный наихудшим сиквелом года.

Сыгравшая в кинофильме именитая тетрада — Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис объявлены исполнительницами слабейших женских ролей. Они также приобрели малину в номинации слабейший комедиантский состав.

Владельцем бонуса за наихудшую мужскую роль стал Эштон Катчер, принявший малину за «День святого валентина. Его сменщица по кинофильму – Джессика Альба – заслужила звания слабейшей актрисы, исполнившей роль 2-го плана.

Процедуру вручения Золотой малины не менее 30 лет тому назад выдумал француз Джон Уилсон.

Владельцев кинопремии выбирали 657 создающих о кино корреспондентов из 18 стран.

Победителям дают обработанную золотой краской пластиковую ягоду на постаменте.

Напоминаем, что позавчера (вчера вечером по киевскому времени) в Лос-Анджелесе прошла процедура вручения Оскара. Одну из наиболее почтенных кинопремий мира в номинации Самый лучший кинофильм, добыла знаменательная трагедия Повелитель говорит! Тома Хупера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *