zeftera.ru.

В Казахстане посадили лже-внука Назарбаева

Нурсултан Назарбаев В Казахстане вынесен вердикт 26-летнему Дилшоду Абдуллаеву, который занимался жульничеством, выдавая себя за потомка вице-президента Нурсултана Назарбаева и влиятельного работника МВД.

Трибунал Павлодара (управленческого центра Павлодарской области) осудил его к 9-ти годам колонии с конфискацией богатства.

Оказалось, Абдуллаев занимался сделками на протяжении приблизительно 9-ти лет. Втираясь в доверие к лицам, он добывал у них денежные средства, и при случае угонял у них автомашины, сообщает «Картина.ru».

Авантюрист одевался в полицейскую фигуру (приобретенную на рынке) и имел с собой липовое удостоверение работника МВД на имя некоего «Кулибаева Р. Тимуровича» (одного из зятьев казахстанского вице-президента, как всем известно, зовут Тимур Кулибаев).

Один из моментов его противозаконной работы случился в Алма-Ате. Там, как передавалось, злоумышленник позвал в сауну регионального предпринимателя, насытил его, а потом украл его внедорожник. Позже Абдуллаев заменил автомашину на не менее дорогую, получив при этом дополнительную плату в 7 миллионов долларов США.

Позже он украл еще 2 автомашины, показавшись клиентом и взяв машины на предпродажный тест-драйв.

После задержания самозванца упрекнули в несоблюдении 24 заметок Криминального кодекса Казахстана. Все ли нарекания в конечном итоге доказал трибунал, не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *