Двигатель Сич начнет выпуск вертолетов в Виннице

вертолет ЗАО Двигатель Сич желает распоряжаться федеральным авиазаводом в Виннице и сделать на нем первый российский вертолет.

В субботу ассистент главы Винницкой обладминистрации Елена Кравченко поторопилась рассказать СМИ о вероятном восстановлении в ближайшее время работы на авиазаводе в Виннице. Со ссылкой на губернатора Анатолия Джигу, госслужащий сообщила о проектах размещенного в Запорожье ЗАО Двигатель Сич, главным совладельцем которого, по неподтвержденным данным, считается глава совета начальников В. Богуслаев, использовать в собственном изготовлении производительности простаивающего предприятия.

По данным Винницкой ОГА, данный вопрос руководство ЗАО Двигатель Сич увязало с региональными силами, о чем подписан акт целей. «Есть все возможности восстановить изготовление на авиазаводе. На основе предприятия будет готовиться техника для летной индустрии. Наш автозавод имеет все разрешения и экспертов»,- цитируют слова Анатолия Джиги в обладминистрации.

Как сообщает издание, Федеральное предприятие Винницкий летный автозавод было образовано в 1961 году, работает на ремонте и гарантийном обслуживании легкомоторной авиации совместного предназначения: самолетов Ан-2, Як-18Т, Як-52, вертолетов Ка-26, Ми-2 и их двигателей, и добавочной установки Ru 19А-300. В 2016 г Кабмин определил это предприятие среди тех, кому будет даваться финансовая помощь.

В то же самое время Елена Кравченко говорит о том, что у автозавода в дальнейшем раскроется 2-ое дыхание, в связи с тем что предприятие перейдет под регулирование ЗАО Двигатель Сич. Со слов депутата, знаменитый изготовитель летной техники на мощностях в Виннице опустит изготовление вертолетов. В самом Двигатель Сич позавчера также доказали собственные намерения производить в Виннице вертолеты. Однако прокомментировать компоненты грядущего партнерства с региональным авиазаводом отказались, со ссылкой на то, что проекты ЗАО в отношении федерального предприятия еще не были согласованы со всеми контролирующими его ведомствами и министерствами. Необходимо отметить, что Двигатель Сич давно не позволяет спокойствия мысль образования на Украине полновесного изготовления вертолетов. «Тогда как мы поставляем моторы для вертолетов во всем мире, своих вертолетов на Украине нет. Это бред»,- сообщал изданию 6 месяцев назад В. Богуслаев. Он также говорил, что эксперты Двигатель Сич спроектировали проект универсального среднего вертолета взлетной массой 4,5-5 т. В роли главных будущих покупателей данной автомашины г-н Богуслаев именовал в первую очередь предприятия госсектора и федеральные ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *