Роберто Карлос появится матчем в Призе РФ

Роберто Карлос Поединок, прошедший в Взыскательном, помимо прямой интриги в борьбе за выход в четвертьфинал, имел очевидную причину: первый опыт Роберто Карлоса в РФ!

1 мая

«Анжи» — «ЗЕНИТ» 2:3
Голы: Агаларов, 22, Д. Иванов, 90+1 – Хусти, 13, с пенальти, Данни, 68, Лазович, 83
«Анжи»: Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Жоао Карлос (Лахиялов, 14), Гаджибеков, Агаларов, Бакаев, Ахмедов, Алексей Иванов, Голенда, СЛАВОВ (Д. Иванов, 63)
«Зенит»: Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш, Мейра, Лукович, Широков, Зырянов (Семак, 70), Хусти (Данни, 57), Денисов, Быстров (Ионов, 40), Лазович

Поединок, прошедший в Взыскательном, помимо прямой интриги в борьбе за выход в четвертьфинал, имел очевидную причину: первый опыт Роберто Карлоса в РФ! Знаменитый правый заступник сборной Бразилии на самом деле вышел преимущественно составе и разок фирменно приложился по мячу со штрафного. Попал в стену. В прочем ничего особого – Карлос и Карлос…

Нарицательные обладатели на 1-й секунде раскрыли счёт, но до того, как мячик залетел в сетку, арбитр установил офсайт. Затем был затронутый удар РКарлоса со штрафного, а далее загнал «Зенит». На 12-й секунде Альмир Каюмов показал на 11-метровую планку за несоблюдение требований в штрафной махачкалинцев. Грамотных повторов не было, однако удалось осознать, что при подаче со штрафного кто-то из игроков посетителей снизился в площади после фола Алексея Иванова. В любом случае, пенальти был назначен и выполнен Хусти. Умножить счёт мог Александр Анюков, таранивший в близкий угол, однако там выручил голкипер. А в скором времени счёт догнал. Очередной штрафной около ворот Жевнова «Анжи» принял решение разыграть без участия Карлоса. Мячик был раскатан, следовал удар издали и украинский кипер достаточно безуспешно отбил мячик впереди себя. Камиль Агаларов из краев штрафной продвинул сферу в сетку.

Также, в 1-м тайме прошли 2 обязанные смены. Из-за травм поле обязаны были оставить Владимир Быстров и Жоао Карлос, главный заступник владельцев поля. Заменивший зенитовца Ионов ещё до перерыва мог вывести собственных партнёканал вперёд, однако, перебрасывая Ревишвили разве что не с центра поля, промазал. В самом начале 2-й половины встречи Ионов во 2-й раз вышел на свидание с вратарём (причём сейчас по флангу Роберто Карлоса) и вновь предпринял попытку переправить кипера. Хоть до ворот было намного ближе, результат был этот же. А Роберто Карлос проваливался в обороне часто… Бразилец возместил эти крахи ещё одним небезопасным ударом со штрафного, с которым Жевнов совладал с большими натяжками. Тем не менее, это был лишь момент, так регулярно штурмовали питерцы, порывая на флангах защиту «Анжи». Им бы ещё силёнки в последние удары – так и вообще финал встречи был бы решён еще до её завершения. Однако Лазович, Широков и Бруну Алвеш лупили или в точности во вратаря, или мимо штанги.

Португальский главный заступник, надо сказать, бил с паса собственного земляка Данни, к тому моменту появившемуся на поле. А на 68-й секунде свежий Данни вывел «Зенит» вперёд. Он обставился с иным джокером Спаллетти – Ионовым – отозвался на встречную передачу и послал мячик в сетку. Махачкалинцы предприняли попытку избавляться, но у них ничего не получилось. А Роман Широков мог полностью захоронить веры нарицательных владельцев на сохранение, но головой с ближайшего отдаления отправил мячик выше рамки. Тем не менее, непродолжительно бригада Гаджиева радовала себя надеждами – в скором времени Данни предоставил голевой прострел на Лазовича и славянин сомкнул данную передачу. На 1-й возмещенной секунде «Анжи» смог вернуть 1 мячик: после навеса справа со штрафного Д. Иванов головой перебросил снаряд в сетку. На большее сил махачкалинцев не достало, впрочем 3 дополненные Каюмовым секунды они и провели на посторонний половине поля, а Ревишвили заключительные сек пребывал в посторонний штрафной.

* * *

В интервале поединка, по известию «Фонтанки», произошла столкновение тренеров. Гаджиев артикулировал арбитре Альмиру Каюмову, который, по словам Гаджиева, низкокачественно осуждал поединок. В этот период мимо проходил Лучано Спаллетти, который, как рассказывает журналист «Фонтанки», обрел от Гаджиева мощный удар локтем в грудь. Тренеров удалось разнять.

28 марта

ЦСКА — «Шинник» (Д1) 1:0
Гол: Игнашевич, 23
ЦСКА: Чепчугов, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Дзагоев, Мамаев, Тошич (Алдонин, 46), Мазда, Думбия (Нецид, 77), Вагнер Лав
«Шинник»: Ребров, Гапон, Катынсус, Поворов, Войдель, Корытько, Кушов (Григорян, 46), Нежелев, Скрыльников (БЕЛЕЦКИЙ, 65), Архипов (Вишняков, 74), Сухов
Предупреждены: Алдонин, 47 – Катынсус, 82

В РФ начали доигрывать матчи 1/8-й конца Приза. В заключительный (слава всевышнему!..) день зимы на поле «Лужников» вышли ЦСКА, в составе которого не нашлось капитана Ивана Акинфеева, и ярославский «Шинник». Посетителей сохраняли и болельщики, развесившие на трибунах плакат со снимком классического слона с Призом и записью «Пришло время создать невообразимое».

Что же касается капитанства в ЦСКА, то Акинфеева в данной ипостаси поменял Сергей Игнашевич, на неделе собственным нагом выведший войсковой клуб в будущий круг Лиги Европы. В 1-м тайме главный заступник сборной РФ загнал собственный 2-й гол в едва-едва стартовавшем году – на 23-й секунде он, в точности как и в поединке еврокубка, поспел на добивание (со штрафного сильно бацнул Мазда), обойдя всех причастных персон. Сильно начал 2011-й, что и рассуждать… Момент с нагом так и остался опаснейшим в 1-м тайме, к которому подключился ещё созданный Вагнером выход Тошича на Реброва и вытекший удар мимо далекого угла. Игра, мягко выражаясь, не утешала глаз скоростями, впрочем даже по подобному вот осеннему футболу ярославцы могли принести конкуренту огромные проблемы, но им оборвали выход 1 на 1 несуществующим офсайдом. А мячик, кстати, в поперечину потом попал.

Все-таки, превосходство ЦСКА было почти запрещающим. Умножить превосходство обладатели могли, когда с линии штрафной по воротам бил Мазда (не попал), и когда японец вывел Вагнера на удар. Ребров вовремя уменьшил дистанцию, отбил мячик на Дзагоева, а тот съездил мимо. На 64-й секунде это было. Секунд через 5 Вагнер фирменным финтом надул Гапона и хлёстко стрелял выше поперечины… В целом, армейцы наслаждались жизнью, впрочем больше одного им наполнить так и не удалось.

ЦСКА в четвертьфинале будет играть с «Зенитом».

22 октября

«Ростов на дону» — «Волгарь-Газпром» (Д1) 2:0
Голы: Павленко, 49, 63
«Ростов на дону»: Радич, Нож, Живанович, Гионя, Григалава, Акимов (Лебеденко, 59), Кульчий, Янков (Калачёв, 77), Блатняк, Павленко, Адамов (Ахметович, 70)
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак (Тузовский, 57), Пономарёв, Сидяев, Самойлов, Варзиев (СКЕПСКИЙ, 79), Дзахов, Волков (Кажаров, 60), Ятченко, Нестеренко, Заболотный
Предупреждены: Павленко, 65 – Марущак, 8, Самойлов, 30

Бригада Олега Протасова господствовала в течение всего поединка — помимо всего лишь концовки. Логично, что в конечном итоге высшелиговый коллектив выиграл с достаточно уютным счётом. Дубль сделал постоянная вера отечественного футбола Александр Павленко, причём 2-й гол он загнал головой. «Газпромовцы» не сдались и в одном моменте два раза опробовали на стабильность скелет ворот Радича, поменявшего в рамке самого лучшего игрока «Ростова на дону» на данный момент Амельченко. Ятченко попал в штангу, а Варзиев – в поперечину… Затем высоту исследовал ещё и Тузовский, однако всё это было напрасно. «Волгарь» оставил прикол Приза.

«ДИНАМО» — «Волга» (НН) (Д1) 4:1
Голы: Чеснаускис, 43, Семшов, 59, Дуймович, 74, Самедов, 77 – Марцваладзе, 37
«Динамо»: Габулов, Ломич, Гранат, Епуряну, Уилкшир, Чеснаускис, Семшов (Ропотан, 83), Дуймович, Самедов (Кокорин, 83), ВОРОНИН (Хохлов, 78), Якубко
«Волга» (Нижний Новгород): Коченков, Засеев, Полянин, Рашевский, Шуленин, Волков (Турсунов, 57), Яшин, Буйволов, Наваловский, Ходжава (Хазов, 46), Марцваладзе (Кожанов, 85)
Предупреждены: Дуймович, 18, Семшов, 51, Якубко, 53 – Рашевский, 52

Без Кевина Кураньи, которого оставили в припасе, решив поберечь (анонсировалось лёгкое недомогание у форварда), и Хохлова «Динамо» в 1-м тайме выглядело, мягко выражаясь, блёкло. Якубко и Воронин спереди никоим образом не могли организовать понимание, и особенно не разрывали жилы, действуя вполноги. Так что, посетители из Нижнего Новгорода абсолютно правильно вышли вперёд. Ещё до нага экс-динамовец Яшин рискованно бил по воротам и вводил на рамку Габулова иного экс-динамовца, киевского, Марцваладзе. Отар в конечном итоге и загнал – грудью хорошо сомкнул прострел слева.

Однако, как всем известно из песни про знаменитого футболиста, «была так непродолжительно победителем «Волга». Пропустив, «Динамо» активировалось и ещё до перерыва смогло догнать счёт. Голкипер посетителей безуспешно сыграл на выходе, мячик отпрыгнул к свободному Чеснаускису, который без проблем перебросил снаряд в пустейшие ворота. В самом начале 2-го тайма Семшов вывел владельцев вперёд, но арбитр поединка ростовчанин Владимир Казьменко установил у полузащитника игру рукою – очень неоднозначную. Игрок сборной РФ не сорвался и немного позднее бахнул по воротам издали. Голкипер «Волги» Коченков словил бабочку: мячик летел в него и, скользнув по плечу, убежал в сетку…

Посетители во 2-й половине встречи абсолютно не шли вперёд, таким образом 3-й гол в их ворота был занятием времени. Он на счету Томислава Дуймовича, весьма хорошо, в соприкосновение, примерившегося по снижавшемуся ему на ногу парашютиком мячу. Сразу же пришёл и четвёртый, который на счету Самедова, угодившего в точности в нижний угол ворот. Все голы у столичных жителей, что любопытно, на счету полузащитников, а Воронин и Якубко остались на недоедающем пайке.

«Планета» — «Луч-Энергия» (Д1) 2:1
Голы: Топич, 14, 26 – Игонин, 31, в собственные ворота
«Планета»: Кински, Игонин, Немов (Воробьёв, 59), Топич (Ковель, 85), Нахушев, Каряка (Копунек, 59), Ангбва, Зелао, Сапета, Махмудов, Иванов
«Луч-Энергия»: Котляров, Смелый, Кристич, Бочков, Данцев, Бурченко, Жданов (Саталкин, 70), Егоров (Михалёв, 56), Хлебников, Воронкин (Дубенский, 61), Фёдорвеев
Предупреждены: Кристич, 55, Михалёв, 77

«АЛАНИЯ» — «Горняк» (Д2) 0:0, по пенальти – 5:4
«Алания»: Кержаков, Царикаев, Ротенберг, Иванов, Дакоста, Гусалов, Кириллов, Уилльямс (Хубулов, 46), Маренич, Голышев (Флореску, 73), Тихоновецкий (Коллинз, 46)
«Горняк»: Пьянченко, Самойлов, Сорокин, Халиуллин, Бычков, Токарев (Белоусов, 100), Чудин, Подкорытов (Галиуллин, 112), Алборов (Васильев, 67), Овчинников, Наливкин
Предупреждены: Ротенберг, 57, Хубулов, 60, Гусалов, 61, Царикаев, 65, Коллинз, 119 – Токарев, 25, Самойлов, 77, Сорокин, 119

Определились 2 пары четвертьфиналов Приза РФ: «Ростов на дону» — «Динамо», «Зенит» — ЦСКА. «Алания», чьим конкурентом мог стать «Планета», состоялась в полуфинал без игры. Матчи четвертьфинала состоятся на фонах команд, обозначенных первыми, и пройдут шестого мая.

В рамках 1/8 конца ещё сразят:

03.03. «Кашлык» — «Общество» (Город Москва)
06.03. «Амкар» — «Екатеринодар»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *