В первые за прошедшие 30 лет Черное море прикрылось ледником

Черное море У берега Одессы промерзло Черное море. Ледником прикрылись пирсы, на тысячи километров устремляются холодные торосы.

«В последнее время одесские зимы различаются оттепелью, которая становится нормой, — рассказали в Гидрометеоцентре Темного и Балтийского морей. — Текущая зима различается сильными и долгими морозами, что и привело к замерзанию жидкости у края». Со слов собеседника агентства, такое явление проходит очень редко: заключительный раз у берегов Одессы море целиком леденело в 1977 году.

В Одесском порту оглашена льдистая кампания. Как уточнили в отделе связи с общественностью океанского коммерческого порта, «из-за замерзания высшего пласта жидкости в акватории Черного моря в гавани введены особенные критерии и порядок проводки судов».

Также, в 3-й раз с начала зимы заледенело Балтийское море. Длина ледника в ряде мест достигает 20 см. К населенному пункту Седово Новоазовского региона приколотило холодные глыбы до 5-10 километров высотой, которые выстроились вдоль всей прибережный полоски.

Из-за сильного ветра на время урезаны рейсы парома из Крыма в Россию. Со слов руководителя Керченской паромной переправы Анатолия Каверниченко, «паромам разрешается идти при ветре до 17 километров за секунду. При не менее мощных шквалах доводиться ждать. Пока продернуты 4 рейса».

По прогнозу синоптиков, снег в береговой зоне Балтийского моря продержится до 2-й декады мая. В Одесском районе море почистится в обозримые дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *