Ефремов рекомендует не подымать абитуриентов напрасно

ефремов Лидер фракции Партии районов Александр Ефремов удостоверяет, что Верховная рада будет оценивать законодательный проект о среднем образовании лишь после уточнения всех противоречий.

Про это Ефремов сообщил вчера на брифинге.

«Я еще в прошлом месяце хорошо заявил, что до того времени, пока не будут сняты те противоречия, которые есть на данный момент в законодательном проекте, его оценивать в зале не будут», — отметил он.

Поэтому, со слов парламентария, причин для выполнения абитуриентами акции протеста, которая проходит сегодня около ВР, нет.

Он рассказал, что данный законодательный проект отрабатывается также на экспертном уровне прямо во фракции Партии районов, рассказывает «УНИАН».

«Вследствие этого те коллеги, которые создают какие-то акции, могут быть безмятежны за судьбу данного законодательного проекта. Он будет улучшен так что, что доставит пользу формированию системы создания на Украине», — заявил Ефремов.

Напоминаем, в начале января и марте во всех городах Украины прошли акции протеста студенчества и общественности против принятия законодательного проекта «О среднем образовании».

Студенческие компании утверждали, что свежий законодательный проект «О среднем образовании» делает нереальным искреннее прибытие в вузы и убивает право на бесплатное формирование на Украине. По законодательному проекту, оплата за обучение для студентов-контрактников может повышаться раз в год.

Законодательный проект, как заявляют функционеры, отказывает студенческому самоуправлению в получении финансирования в размере 0,5% от особого фонда высших Учебных Заведений.

31 февраля 2010 года около ВР абитуриенты провели акцию с условием не разрешить принятия нового законопроекта «О среднем образовании» и уменьшении госзаказа в институтах.

Вчера вечером около 300 абитуриентов пикетировали ВР с условиями не принимать законопроект о среднем образовании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *