zeftera.ru.

Из Ливии прибыл свежий самолет с украинцами

Ливия Самолет авиационной компании «Интернациональные авиалинии Украины» (Киев), на борту которого располагаются 34 пассажира, и в том числе 13 украинцев, налетевший из Триполи (Ливия), опустился в аэропорту Борисполь в 20.45 по киевскому времени.

Про это сообщил пресс-аташе РАН Украины Александр Дикусаров.

Согласно его заявлению, на борту располагаются 13 жителей Украины и 21 путешественник – чужеземцы, а конкретнее: 1 гражданин Португалии, 1 – Румынии, 1 – Польши, 8 – Сербии, 6 – Болгарии, 1 Таджикистана, 1 – Киргизии и 2 гражданина Хорватии.

Напоминаем, что вчера самолет Ил-76 Министерства обороны принес на Украину из Ливии 185 человек. Самолет сделал высадку в интернациональном аэропорту Борисполь. На его борту находились 122 гражданина Украины и 63 гражданина иных стран. Это был 3-й путь, который сделан для эвакуации российских жителей из Ливии со времени появления многочисленных массовых волнений в данной стране.

Как всем известно, в заключительные недели в Ливии проходят крупные массовые волнения. По сведениям средств массовой информации, ливийский лидер Муаммар Каддафи, который верховодит страной с 1969 года, дал указ использовать против демонстрантов военнослужащую авиацию. Интернациональные правозащитные компании сейчас расценивают число убитых в итоге противоборства в Ливии тысячами человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *