В КНР приняли решение не мучить преступников

КНР Власти КНР отложили предельное взыскание в качестве смертной экзекуции за 13 типов финансовых правонарушений, включая экспорт серебра и цивилизованных ценностей за границы страны.

Также в КНР отныне не будут доводиться в выполнение смертные вердикты, выкинутые нарушителям закона, возраст которых превосходит 75 лет.

Раньше в перечень правонарушений, наказываемых смертной казнью, заходили 68 типов нарушений законопроекта. Из него выключили экспорт серебра и цивилизованных ценностей из страны, фальшивку бумаг в целях отклонения от налогов и определенные иные финансовые злодеяния. Все-таки, к смертной экзекуции как и раньше могут быть приговорены коррумпированные депутаты.

Перемены в законодательстве объясняются желанием властей сделать его не менее человечным. Североамериканские правозащитники полагают, но, что от смягчения законодательства число преступников, которые подвергаются смертной экзекуции в КНР раз в год, почти не поменяется, поскольку за небольшие финансовые злодеяния высочайшая мера санкции назначается нечасто.

КНР занимает высшую строку в перечне стран, где в первую очередь доводятся в выполнение смертные вердикты. По статистике, размещенной в начале августа 2010 года, за два года в КНР были казнены более 5-и миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *