Северная Корея рассказала о переворотах в аравийском мире

корея Министерство обороны Северной Кореи в феврале устроило переправку через южную границу товаров и объектов первой потребности, которые помещают на легкие шары.

Как сообщил агентству «Ренхап» парламентарий южнокорейского конгресса, совместно с запасами обитателям КНДР отправляют листовки, в которых передают о массовых волнениях и переворотах в государствах Дальнего востока и Магриба.

Со слов парламентария, листовки, отправка которых стартовала в январе 2011 года, также имеют послание к режиму Ким Чен Ирина, в котором власти КНДР предостерегают о вероятных последствиях репрессий в отношении населения. В образец им доводятся революции, которые в самом начале 2011 года случились в Тунисе и Египте, чьи главы Зин эль-Абидин Бен Или и Хосни Мубарак были обязаны оставить посты.

Также, в передаваемых элементах сообщается о мероприятиях в Ливии, где открылась реальная штатская битва против режима Муаммара Каддафи. Всего, как сообщает газета «Чосон ильбо», в январе через границу было выслано 2,4 млн листовок. Еще 400 миллионов были переброшено в начале ноября 2010 года, после того как северяне обстреляли южнокорейский полуостров Енпхендо. Содержание тех листовок не открывается.

Как вчера рассказывала «Чосон ильбо», еще 18 марта на юге КНДР случилось столкновение между жителями и военнослужащими. Предлогом стало побоище сотрудниками полиции купца на рынке в городке Синыйджу. Еще прежде в январе массовые волнения также случились в ряде иных городов в периферии Пхенан-пукто.

Объясняя данные о столкновениях в КНДР, представители южнокорейского министерства соединения в разговоре с печатным изданием The Korea Times не сумели доказать информацию «Чосон ильбо». Также, в ведомстве сформулировали колебания в том, что КНДР в ближайшее время могут окутать массовые волнения.

Противоправительственная накачка не считается свежим прибором, к которому Северная Корея склоняется в противоборстве с южным соседом. Настраивание регионального населения против властей Токио активно применял вплоть до 2004 года. В начале мая 2010 года на границе Северной Кореи были определены громкоговорители, при помощи которых на территорию КНДР проводилась передача пропагандистских программ. Подобные передачи компилировались по радио в FM-диапазоне. Также известия пропагандистского нахождения вмещались на 11 огромных электронных табло, также поставленных на границе с КНДР.

Предлогом к восстановлению данного способа воздействия на граждан КНДР стала смерть южнокорейского корвета «Чхонан», в потоплении которого Токио упрекнул КНДР. В Пхеньяне эти нарекания окончательно отвергли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *