Вес новорожденного не зависит от энергичности мамы

беременность Физические упражнения в процессе беременности хотя и необходимы как для мамы, так и для малыша, однако проявляют максимальное воздействие по весу новорожденного, заявляют специалисты из Норвежского факультета здравоохранения в Христиания.

Но между избыточным весом девушки до начала беременности и чересчур большим новорожденным есть прямая зависимость, рассказали эксперты.

Под исследованием экспертов находились 44 тыс девушек в возрастной группе от 15 до 49 лет, беременных одним малышом. Средний индекс массы тела (BMI), измерение которого провели всем участницам, приравнивался 24. Эксперты полагали, что у девушки присутствует избыточный вес, в случае, в случае если BMI превосходил 25 штук. При уровне более 30, партнерша являлась ожирелой.

Выяснилось, что любой «ненужный» балл в уровне BMI у мамы дополнял 20 граммов веса новорожденному. Так, например, в случае если исходный BMI составлял 29 (что на 5 баллов выше нормы), то малыш при рождении весил на 103 грамма больше, чем другие дети.

В процессе вынашивания эмбриона все испытуемые шли пешечком, носились вперебежку, катались на мотоцикле, занимались аэробикой, спортом и прочими вариантами физической энергичности примерно по 6 ежемесячно в первые 17 месяцев беременности, а потом по 4 раза в неделю вплоть до 30-й недели. При рождении средний вес малыша составлял 3 677 граммов, при этом то, выполняла ли мать упражнения в процессе беременности, никоим образом не оказывало влияние по весу младенца. Значит, грядущая мать не в состоянии применять физиологическую нагрузку как метод восстановить вес младенца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *