Томенко просит прогульщиков в Раде отдать мандаты

томенко Народные парламентарии, не голосующие индивидуально в конгрессе Украины, должны отвечать за это, вплоть до телосложения парламентских прав, полагает зам. директора Высшей Рады Анатолий Томенко (выбран по перечням БЮТ).

«Я лично буду уверять оппозицию, что она может осуществить Распорядок Высшей Рады и Конституцию (индивидуально избирать в Верховной раде – ред.)», — заявил Томенко на брифинге во вторник в Киеве, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Он рекомендовал проверить деятельность народных парламентарий на протяжении месяца и тем, кто не идет на полные совещания — посоветовать напечатать утверждение о сложении парламентских прав.

«С нравственной позиции, будет верно предварительно требовать их (парламентариев – ред.) добавить парламентские права. А затем я бы предпринял вопрос, чтобы мы в сессионном зале отдали голоса (за аннулирование парламентских прав – ред.)», — заметил вице-спикер.

Как писал ForUm, 25 марта глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин призвал всех глав фракций снабдить явку народных парламентариев на полные совещания конгресса, чтобы не появлялись дебоши насчет этого.

ллидер фракции Партии районов Александр Ефремов удостоверил, что будет делать все, чтобы снабдить собственное наличие народных парламентариев от Партии районов на заседаниях Высшей Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *