Томенко рассчитывает на отставку Табачника

Табачник Вице-спикер Высшей Рады Украины Анатолий Томенко считает, что до субботы Министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник вполне может быть лишен работы.

Про это он сообщил вчера на брифинге.

«В субботу будет нас оповещать Министр создания, науки, молодежи и спорта. В случае если до субботы он еще останется в должности, то его послушаем», — заявил Томенко, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Объясняя основания такого мнения, Томенко заявил: «Вице-президент хорошо сообщил, что он будет правильно отвечать на министров, которые играют против российского страны и правительства. Я полагаю, что в случае если Вице-президент основательно про это говорил, то до субботы вероятно какое угодно решение».

Томенко также рассказал, что сегодня прибегнул к Ведущему прокурору с информацией, приобретенной по 12 университетам касательно того, что правительство и министерство не оплатило их, и поэтому уменьшаются выплаты стипендий. «Не возрастают, как предполагалось Вице-президентом, а уменьшаются стипендии, так как нет денежных средств», — отметил он.

Томенко также высказал веру, что конгресс поддержит проект распоряжения, записанный им и парламентарием от БЮТ Владимиром Полохало, касательно того, чтобы в законы об образовании никакие перемены не записывались до выполнения депутатских слушаний. Решение по депутатским слушаниям ожидается пересмотреть в пятницу, сами слушания рассчитаны на июль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *