Революционеры в Ливии планируют через свадебный сайт

Ливия В иных аравийских государствах, вмещенных народными беспорядками, революционеры согласовывают собственные действия через Фейсбук и Твиттер, а их ливийским коллегам нужно укрываться в других, безвредных уголках сети-интернет — к примеру, на веб-сайтах супружеских знакомств.

Об ухватках ливийских революционеров, позволивших им обвести вокруг пальца спецслужбы, следящие за сетью интернет, пишется в публикации, размещенной на веб-сайте еженедельника Der Spiegel.

В иных аравийских государствах, вмещенных народными беспорядками, революционеры согласовывают собственные действия через Фейсбук и Твиттер, а их ливийским коллегам нужно укрываться в на первый взгляд безвредных уголках сети-интернет, сообщает издание ссылаясь на информацию, расположенную на веб-сайте телекомпании Active Body Control.

К примеру, Рак М., глава перемещения «Эхтлелаф», сделал собственный профиль на портале Mawada, специализирующемся на поиске супружеских компаньонов. Однако его цель — совсем не свадьба, а совместное дело под наименованием независимость. Так как поиск однополых компаньонов на портале запрещен, его товарищам понадобилось зарегистрироваться под женскими именами. В письмах, мнимых изначально сердечными, повстанцы согласовывают собственные действия.

Издание приводит образцы закодированных писем. Так, выражение «Пускай ваш день будет полон жасмина» считается сноской на «жасминную» переворот в Тунисе. «Рассчитываю, ты мне позвонишь» обозначает подготовленность к участию в акции. I want love («я хочу обожать») применяется вместо I want liberty («мне необходима независимость»). А фраза «I LLLLLove you» говорит о присутствии у создающего единомышленников в количестве, равном количеству примененных букв L.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *