Созидательный маршрут блестящей Анни Жирардо (1931 – 2011)

fef275af

Анни Жирардо Позавчера не стало Анни Жирардо.

Созидательный маршрут блестящей Анни Жирардо (1931 – 2011)

Позавчера не стало Анни Жирардо. Гувернантка, которую можно уверенно представить необходимой частицей европейского кинематографа 2-й половины XX столетия, ушла на 80-м году жизни. В последнее время Жирардо мучилась болезнью Альцгеймера.

Юная артистка Анни Жирардо направила на себя внимание через 5 лет после старта квалифицированной комедиантской карьеры, снявшись у Лукино Висконти в «Рокко и его братьях». В будущем были общие работы с Марко Феррери, Клодом Лелушем, Марселем Карне, Клодом Зиди и Михаэлем Ханеке. Официальное признание киносообщества обнаружило выражение в 3-х «Сезарах» («Музыкантша», «Отклоненные» и «Врач Франсуаза Гайан»), премиях Венецианского («3 комнаты на Манхэттене») и Берлинского («Устаревшая девственница», возлюбленная работа, по признанию самой актрисы) кинофестивалей.

Автономной страницей стали отношения Жирардо с русской, а затем и отечественной аудиторией. Она отметилась возникновением в «Корреспонденте» Сергея Герасимова, работала на 2-ух картинах Валерия Ахадова, в свежие договорилась на возникновение в нескольких отечественных телесериалах.

Обширный комедиантский спектр дает возможность рассуждать о Жирардо, как об многогранной, разносторонней актрисе, одинаково веской в бездонных трагических и несерьезных комичных ролях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *