zeftera.ru.

Умерла возлюбленная гувернантка русского народа

Анни Жирардо Во Франкфурте на 80-м году жизни после длительной болезни умерла именитая французская артистка Анни Жирардо.

Во Франкфурте на 80-м году жизни после длительной болезни умерла именитая французская артистка Анни Жирардо, передают Вести

Она блестяще сыграла сотни ролей, добыла большое количество премий на наиболее популярных кинофестивалях. Свободная, мощная, однако всегда неописуемо милая — Анни Жирардо была и в жизни воплощением собственных героинь. Она всегда сообщала, что более всего на свете обожает 2 слова – “Камера” и “Двигатель!”.

Ее первый опыт прошел в 1955 году, а спустя 5 лет кинофильм Лукино Висконти “Рокко и его братья” дал толчок ее быстрому подъему. В 60-е Анни Жирардо снималась у знаменитых режиссеров — Морде Юрия, Клода Лелуша, обрела Кубок Вольпи за хорошую женскую роль (“3 комнаты на Манхэттене”) на фестивале в Венеции. Артистка три раза приобретала премию “Сезар” за самое лучшее выполнение женских ролей.

Любовь актрисы и русского кинематографа была обоюдна. В кинофильме “Корреспондент” 1967 года у режиссера Сергея Герасимова Анни Жирардо сыграла себя саму. 20 лет спустя она пришла в СССР на съемочную площадку кинофильма “Руфь” Валерия Ахадова.

Артистка снималась и в последнее время, одолевая тяжелейшую болезнь. 160 ролей и зрительская любовь останутся на все времена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *