zeftera.ru.

Табачник наобещал сиротам свободные ноутбуки

табачник Малоимущим семьям не надо будет приобретать ноутбуки для собственных подростков за прошедшие денежные средства. Это сделает правительство

Про это сообщил министр создания Д. Табачник на конференции, посвященной изобретению 2-й Интернациональной демонстрации «Передовые тренировочные заведения – 2011», сообщает журналист «Объяснений».

Например, министр заявил, что его ведомство действует над вопросом предоставления детям из бедных семей ноутбуков для обучения. Впрочем, речь при этом тянулась лишь о сиротах: «Мы разрабатываем платформу по снабжению всех детей-сирот и детей, не имеющих материнской заботы, нетбуками. Она будет продана через 2 года. Это только одна из образующих платформы и только в краях перспектив министерства в плане экономного финансирования. А госагенция по нацпроектам желает завлечь еще и инвестора».

В то же самое время, Табачник удостоверил, что от картонных учебников никто отказываться не планирует. Всего лишь они будут равномерно проигрывать собственные позиции электронным устройствам: «Прежде всего, общий переход на электронную книжку либо учебник – достаточно огромное тестирование для глаз. Во-вторых, нельзя освобождать поколения от подобной радости, как общение с книжкой».

Напоминаем, что в начале августа минувшего года на Украине начался нацпроект «Открытый мир» , в процессе которого в стране ожидается открыть 4G-сеть скоростного Сети-интернет. При этом российских подростков обяжут приобрести ноутбуки за 2 тыс грн, чтобы снабдить доступ к цифровым познаниям. Но сегодня данный проект все меньше напоминает утопию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *