zeftera.ru.

Американцы вновь вышли в открытый космос

МКС Североамериканские космонавты, пришедшие на МКС на борту шаттла «Дискавери», начали 2-й и заключительный из рассчитанных выходов в открытый космос.

За бортом установки работают эксперты NASA Стив Боуэн и Элвин Дрю. Первоначально выход в галактическое место был рассчитан на 18:18 мск, однако из-за незначительный утечки газа, выявленной в процессе стандартной проверки плотности скафандров, выход был отменен на 20 секунд. В NASA рассказывают, что выявленная неприятность считается рабочим фактором и не понимает опасности для жизни космонавтов.

С борта установки согласовывают деятельность космонавтов Боуэна и Дрю техники NASA Майкл Баррат и представитель европейского мирового агентства Паоло Несполи. Стоит отметить, что как раз они установили утечку газа из костюма Стива Боуэна.

По расписанию NASA, открывшийся в настоящее время выход в космос должен закончиться в 0:48 мск.

Впервые, 28 марта, за бортом МКС также работали эти же космонавты. Тогда они удачно сделали все установленные цели, включая основную — установку силового провода для грядущего включения оснащения на МКС.

В настоящее время двое космонавтов будут трудиться со поломанным спиртным насосом, который еще летом 2010 года сломался. Им предстоит целиком разбирать его, заранее спустив из него остальные 4 л аммиака. Тогда повредившийся насос на определенное время вывел из строя часть охладительной системы МКС и попросил аварийного исхода в космос членов экипажа установки для отключения поломанного насоса.

Кроме этого, Боуэн и Дрю должны будут установить свежий диффузор на грузовую телегу, применяемую для перевода грузов по наружной стороне установки. Также космонавты рассмотрят технологию радиаторов на одной из правых солнечных ферм МКС, отвечающих за электрогенерацию. Стив Боуэн выполнит техобслуживание канадского робота-манипулятора Dextre и заменит трансфокатор камерой автоматического манипулятора Canadaarm2, определив на свежий трансфокатор особую защищающую покрышку, предотвращающую камеру от поражения.

В конце концов, заключительным поручением космонавтов будет аннулирование теплоизоляции с ряда электронных коннекторов североамериканского модуля Транквилити.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *