zeftera.ru.

В ПР способны торговаться за пост премьера

регионалы Партия районов готова обсуждать с возможными компаньонами по новой коалиции примирительную кандидатуру премьера, сообщил парламентарий от Партии районов Юрий Колесниченко.

«Мы же исходим из того, что в случае если будет организовываться коалиция, это (пост премьера — прим. ред.) — вопрос торга и компромисса с иными общественно-политическими силами, которые способны будут в чем либо проиграть, чтобы осуществлять и собственные платформы, и задачи, которые мы можем ценить», — сообщил Колесниченко, отзываясь на вопрос о кандидатуре премьера.

Он уточнил, что часть ПР не обсуждала вопрос о выдвижении своего кандидата в премьеры, поскольку предварительно необходимо условиться о коалиции, а затем будут обсуждаться критерии ее образования.

«Регионал» заметил, что со времени разрушения действующей коалиции выдается 2 месяца на образование новой, а текущее большинство после подписания законопроекта о распорядке ВР будет вынуждено показать содержание 226 голосов.

«Я отдаю 99,9%, что этого не будет продемонстрировано, будет установлен факт и дан старт 2-м месяцам», — сообщил «регионал». В случае если новая коалиция в эти сроки не будет сделана, тогда пройдут дополнительные выборы в конгресс, заявил Колесниченко.

«Вследствие этого Янукович и предлагает довольно твердые и конкретные предложения, вокруг которых можно вести переговоры», — заметил он.

При этом парламентарий выступил против того, чтобы через несколько лет снова входить в «вторую тяжелейшую селективную гонку».

Со слов Колесниченко, лидер ПР желает соединить парламентариев из разных политсил.

«Есть требования политики: чем более крайнюю точку ты предлагаешь в самом начале переговоров, тем легче придти к центру, который тебя организует», — заметил «регионал».

Со слов Колесниченко, Янукович обращается ко всем парламентариям, настроенным патриотично, сравнительно образования новой коалиции для соединения страны и взлета экономики.

«Давайте сориентируемся без жупелов и демагогии, станем ли мы совместно создавать единое соборное демократическое жужжащее правительство Украина, или любой будет растаскивать его по собственным государственным квартирам. В случае если так — то мы идем на еще одни выборы», — сообщил «регионал».

При этом Колесниченко не замечает неприятности в том, что возможные сторонники регионалов из НУ-НС занимают обратную позицию по ряду вопросов наружной политики, в том числе в отношениях с Россией.

Согласно его заявлению, для Януковича во всех интернациональных вопросах есть главная фраза: где польза для Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *