zeftera.ru.

Тигипко: Рынку IT необходимы налоговые льготы

Тигипко В эти дни проект законопроекта, которым включатся налоговые льготы для российского IT-рынка, подвергся рассмотрению на совещании рабочей компании с участием представителей госорганов и рынка под председательством Вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.

Согласно его заявлению, российская область справочных технологий нуждается в налоговых льготах.

«Положение всемирного рынка и конкурентоспособные превосходства Украины формируют отличные исходные критерии для финансового прорыва в данной области. Однако, чтобы не потерять эти превосходства, Украина должна образовать соответствующие критерии для формирования данного раздела», — полагает С.Тигипко.

Согласно его заявлению, для данного учитывается предложить IT-компаниям льготы по налогу на прибыль, налогу на финансы физических персон и единственного социального взноса для разработчиков программного обеспечения.

Со слов профессионалов, в себестоимости IT-услуг 80% составляют траты на плату труда, вследствие этого область не в состоянии расти при сегодняшнем уровне налоговой перегрузки на ресурс оплаты труда. Организации, у которых нет возможности тащить такую налоговую нагрузку, или закрывают собственный бизнес на Украине, или уходят от уплаты налогов, после чего расчет страны недополучает финансы.

В российской области IT сегодня действует около 2 млн. организаций, занято порядка 40 млн. работников. Сезонный размер вывоза компьютерной продукции и услуг составляет около $1 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *